favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Category:

Почему Путин так боится открытых дебатов?


Кандидат в Президенты России Геннадий Зюганов не раз приглашал своего основного соперника Владимира Путина на открытые дебаты. И даже обещал не "шпынять" его за то, что Путин натворил в стране за 12 лет своего правления. Было предложено просто выйти на любой из центральных каналов и в спокойной дискуссии обсудить президентские программы двух основных кандидатов на президентский пост. Чтобы каждый избиратель смог оценить не глянцевый образ предвыборных роликов и рекламных растяжек, а профессионализм каждого из главных претендентов на президентский пост.

К сожалению, Владимир Путин каждый раз отказывался от прямого разговора с лидером коммунистов, предпочитая обеспечивать свою победу на выборах усилиями пиарщиков и чиновников всех уровней.


И каждый раз избиратель, очарованный созданным пиар-образом "Путина-2000, 2004 и т. д.", массово голосовал не за реального кандидата, а за продукт фантазии кремлевских политтехнологов. И пожинал потом горькие плоды своего легкомыслия и доверчивости.

Надо признать: образ Путина, даже сильно потускневший и поистершийся, все равно достаточно привлекателен. Но "по плодам их узнаете их": достаточно оторваться от зомбоящика и трезво посмотреть на происходящее в стране. В основе всех без исключения достижений Путина лежит благоприятная внешнеэкономическая конъюнктура (десятикратно увеличившиеся нефтяные цены) и проедание Советского промышленного, научного и культурного потенциала. А вот разрушительные процессы 1990-х годов с приходом Путина к власти остановлены не были, они лишь замедлились в начале его правления и уже вновь в полной мере дают о себе знать в наши дни. Созданная Ельциным и Путиным экономическая система, в отличие от Советской, изначально запрограммирована не на созидание, а на паразитирование олигархов и чиновников на том, что им в наследство досталось от ими же с особым цинизмом проклинаемого СССР.

Список свершений команды Ельцина-Путина может ужаснуть даже самых безнадежных его почитателей:

чудовищная коррупция и всевластие чиновников,
колоссальное социальное неравенство,
развал армии
под видом ее реформирования,
уничтожение лучшей в мире системы образования
и его ускоренная коммерционализация, "монетизация души" (превращение учреждений образования, медицины и культуры в "самоокупающиеся организации", оказывающие услуги населению),
разрушение единой энергетической системы и
безудержный рост тарифов ЖКХ...

Даже если заподозрить наличие в мотивациях Путина реальной патриотической составляющей, его команда сведет на нет все его разумные инициативы и проекты. Ведь не случайно говорят: короля делает его свита. Руками своего ближайшего окружения Путин проводит губительный для страны ультралиберальный курс. Его ужасающие последствия каждый из нас может узреть, просто отъехав на пару сотен километров от МКАД: вымирающие деревни, закрывающиеся предприятия, страшная нищета. Даже в благополучной по сравнению с остальной Россией Москве проблемы социального неравенства и наплыва нелегальных иммигрантов грозят в любой момент не оставить и следа от хваленой путинской стабильности.

Анализируя "достижения" Путина, как-то легко находишь ответ на вопрос, почему он так боится открытых дебатов. Ведь дебаты - это не только отчет о проделанной работе, но и отстаивание в дискуссии с оппонентом своих представлений и взглядов на пути развития страны: это Вам не старательно написанные помощниками статьи по журналам и газетам разбрасывать. Дебаты требуют умения держать ответ и удар, т. е. отвечать за свои слова и отстаивать в споре свои убеждения. А этому "доблестный чекист" Путин в отсутствие настоящей жесткой политической конкуренции так, видимо, и не научился...

Зато в пропагандистских фильмах на всех центральных каналах перед нами предстает чуть ли не былинный герой Путин, разящий врагов и спасающий страну. Во время окончания второй чеченской кампании или даже в год посадки Ходорковского оно, может, и было актуальным, но только не сейчас. Уже давно пора положить на чаши весов все положительное и отрицательное, что принесло нам правление Путина.

Итак, что же дала нам путинская стабильность?

Вместо реформирования армии мы получили уничтожение ее потенциала под руководством торговца мебелью Сердюкова.

Вместо повышения качества образования мы получили сокращение бюджетных мест в ВУЗах и превращение образовательной системы из "формирующей человека-творца" в жалкую кальку с западной системы образования, способной лишь "взрастить квалифицированного потребителя".

Вместо реального повышения уровня жизни граждан мы получили самые высокие в Европе инфляцию и ставки по кредитам, галопирующий рост тарифов ЖКХ и пугающее социальное расслоение.

Вместо развития отечественных производств мы получили членство в ВТО, которое нанесет огромный ущерб и без того крайне слабым российским наукоемким предприятиям и сельскому хозяйству.

Вместо выправления демографической ситуации мы получили "российский крест" образца 2000-х и деревни, исчезающие с карты страны тысячами.

Вместо уверенности в завтрашнем дне и безопасности мы получили резкий рост числа техногенных катастроф и терактов, количество которых при сохранении нынешних тенденций будет только расти.

Вместо гордости за свою страну мы получили пренебрежение нашими интересами со стороны ведущих держав мира, с которыми мы уже 20 лет безуспешно пытаемся стать равноправными партнерами.

В ответ на размещение у своих границ систем ПРО наше руководство что-то невнятно бубнит об "асимметричных мерах" и одновременно предлагает США открыть базу переброски войск НАТО в Ульяновске. Так ли должна вести себя великая держава?

Слабую страну никто не будет уважать. Уважают сильных и самостоятельных, а остальных - либо низводят до уровня американской шестерки, либо бомбят. Те, кто кричит о "России, вставшей с колен", подумайте, можно ли назвать отношением к великой стране избиение ее дипломатов в крошечном государстве Катар или арест наших летчиков для получения своеобразного выкупа в нищем Таджикистане?

Если это и есть та стабильность, которой так любит хвалиться Путин, но нам такая стабильность не нужна!

Нам нужно подлинное развитие страны, а не паразитирование на Советском наследии.

Нам нужно правительство народного доверия, которое раз и навсегда свернет скверный ультралиберальный эксперимент и вернет нашу страну на путь социализма!

Нам нужно возрождение Советского союза, СССР-2.0!

4 марта мы выбираем не глянцевый образ, не продукт жизнедеятельности политтехнологов, а главу государства и его единомышленников. И только вам решать, за какую команду Вы проголосуете: за команду коррупционеров и бездарей или за команду честных и профессиональных управленцев...

http://kprf.ru/rus_soc/103136.html


Tags: либерастия, манипуляции, обман, трусость
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →