favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Кто там победил на выборах в 1996 году?

Не погадать ли теперь на ромашке: говорил Медведев о поражении Ельцина в 1996 году или не говорил. Бабурин и Удальцов сообщили, что ГОВОРИЛ. "Источник из Кремля" опроверг их слова. Чубайс возбудился...

Кстати, вот и статья о рыжем менагере и его реакции.

http://www.nakanune.ru/news/2012/02/23/22264311


Чубайс: Если признать тезис о том, что в 1996 году победил Зюганов, то придется признать нелегитимными сроки Путина и Медведева

Анатолий Чубайс возбудился по поводу того, что Дмитрий Медведев подверг сомнению легитимность выборов, которые выиграл Ельцин в 1996 году, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, об этом стало известно от так называемых оппозиционеров, которые сходили на встречу к Медведеву.


Председатель "Российского общенародного союза" Сергей Бабурин, принимавший участие в мероприятии, сообщил, что заявление президента о результатах выборов президента в 1996 году, сделанное на закрытой части встречи, ввело его "в состояние столбняка". Когда участники разговора поставили вопрос о фальсификациях на выборах, Дмитрий Анатольевич Медведев, ничтоже сумняшеся, в своем возражении, сказал: "Чего вдруг сейчас? Предыдущие выборы были все идеальные?". Он произнес такую фразу: "Да, выборы в Государственную думу не стерильны, но вряд ли у кого есть сомнения, кто победил на выборах президента в 1996. Это не был Борис Николаевич Ельцин". Это произвело на нас очень сильное впечатление", - рассказал Бабурин.

Чубайс решил высказаться по этому поводу в своем ЖЖ.

"Я не знаю, сказал ли так Президент Медведев, и не знаю, говорил ли он об этом вообще. Но я слышу, что последнее время об этом говорят такие люди, как Бабурин, Пушков, Кургинян и другие противники Б.Н. Ельцина, относящие себя к так называемым "национал-патриотам". Думаю, что должен высказаться по этому поводу, поскольку имел к выборам 1996 года прямое отношение", - пишет он.

"1.Были ли нарушения в ходе предвыборной компании 1996 года? Да, конечно были и подавляющее большинство их было сосредоточено на региональном уровне. В политике существует давно известный закон: объем нарушений при выборах прямо пропорционален соотношению полномочий между действующей властью и оппозицией. Как известно, в 1996 году больше половины губернаторов (да и большая часть силовых структур) были за Зюганова. Допускаю, что прозюгановские Губернаторы нарушали правила в пользу Зюганова, а проельцинские - в нашу пользу. Однако мне не известно ни одного федерального проекта по манипуляциям при подсчете голосов. Думаю, если бы они были, я не мог бы об этом не знать.
2.Когда некоторые сторонники действующей власти занимают позицию "да, наши выборы подтасованы, но и раньше такое случалось" они, как мне кажется, сами ставят себя в смешное положение.
3.Если всерьез признать тезис о том, что в 1996 году победил Зюганов, а не Ельцин, то автоматически придется признать нелигитимными оба срока Президента Путина В.В. и нынешнее президентсво Медведева Д.А.", -заявил Чубайс. 

"Обобщая сказанное, скажу: тезис о победе Зюганова в 1996-ом по-существу лжив, а по последствиям ущербен тем, кто в пылу предвыборной борьбы решил его использовать", - заключил он.


Tags: Бабурин, Медведев, Чубайс, дурдом, кухарки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments