favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Путин отдаёт Россию НАТО. По сходной цене

Интересно, Госдума и кандидаты в президенты собираются поднимать вопрос о базе НАТО в Ульяновске? Вообще-то это могло бы стать антипутинской предвыборной бомбой. А то по телеку об этом ни слова, и некоторые обыватели (а их, к сожалению, немало) считают Путина патриотом и спасителем России. На самом же деле он - патриот только своего кармана. При чём тут какая-то Россия, если американцы предложили "реальные бабки"?

Вот ещё одна статья - крик души на эту тему.

http://golossovesti.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=6638:nato&catid=27:rossia-i-mir&Itemid=36

СКАЗ О ТОМ, КАК НАТО В РОССИЮ ПОПАЛО
 

Как вам, господа хорошие, такая весть: на родине вождя мирового пролетариата, а точнее, в аэропорте города Ульяновска, всеми ненавистный блок НАТО, позорно покидая пределы Афганистана, будет складировать свои военные грузы – американское вооружение, военную технику, имущество и персонал – для дальнейшей переправки их через российскую территорию в Европу, а далее в США? Патриотично, не правда ли? Особенно на фоне предвыборных лозунгов единороса В. Путина о противодействии наступления НАТО с востока. А теперь получается, что мы  добровольно предоставляем вероятному стратегическому противнику наше пространство для его военных грузов. К тому же ещё и в Ульяновске…
 


 Именно об этом на своей завершающей стадии шли переговоры между представителями российской военной элиты и выше упомянутого американского альянса. Данное соглашение, якобы, позволит руководству НАТО сэкономить деньги и время. МИД РФ считает, что афганский транзит – это именно та самая тема, что поможет хоть как-то сблизиться России и НАТО в свете сложившихся разногласий вокруг вопроса о евроПРО.

 

Новый маршрут для натовских грузов будет мультимодальным, то есть в сочетании воздушной переброски с наземной. Сперва грузы из Афганистана, минуя Узбекистан, доставят самолётами (российскими в том числе) в РФ. Далее - сформированными железнодорожными составами они отправятся в Европу. Весь сыр-бор из-за того, что Узбекистан, чья территория активно использовалась для поставок грузов в Афганистан, не пропускает их в обратном направлении, опасаясь завоза на свою территорию наркотиков и оружия. Видимо, для российского руководства это не является проблемой, и фобий на сей счёт также нет. Хотя очевидно, что такой транзит – прямой путь к открытому распространению наркотиков на территории России. К тому же факт организации данного пункта не пройдёт бесследно для отношений между Россией и представителями исламского мира, например, Сирией.

 

Ранее рассматривалось несколько других вариантов, но именно Ульяновская железнодорожная развязка с её расположением по отношению к аэропорту более всего  подошла для организации перевалочного пункта.

 

Зная о менеджерских сверхспособностях кремлёвских «жителей», особо удивляться не приходится. И тут везде пресловутый экономический толк. О безопасности границ никто почему-то не задумывается, а зря. Мы никогда не были близки с Соединёнными Штатами, равно как и они никогда не испытывали дружеских отношений к России. Ситуация с евроПРО стопроцентно доказывает это. Однако, несмотря на резкую критику данного решения со стороны многочисленных общественных и политических организаций, Москва не собирается отступать: в глазах - шальные бабки, на уме – продажа Родины.

Идут разговоры о баснословной выгоде от подобного рода перевозок для ОАО РЖД и авиационной компании «Волга-Днепр», на которые в натовском вопросе вся надежда. К тому же данные компании, в рамках программы по стабилизации ситуации в Афганистане и международной антитеррористической деятельности, уже давно занимаются транзитными перевозками всевозможных грузов в интересах альянса на афганскую территорию. Да и цена вопроса – вполне привлекательна. За транспортировку одного контейнера американцы готовы платить $5-6 тысяч при объёмах поставок - несколько тысяч контейнеров в месяц. А с началом вывода войск НАТО данный грузопоток многократно вырастет.

 

Единственный вопрос: раз уж пошла свистопляска, в нужное ли русло направятся многие миллионы долларов, заработанные таким способом, или разойдутся по оффшорам да индивидуальным счетам задействованных в данной афере «князьков»?

 

Роман Павлов

  

Tags: Путин, выборы, предательство, распродажа_России, торгаши
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments