favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Categories:

"Медведевы", "путины", "юргенсы" против русской цивилизации

Интересная и информативная статья о том, как против русских в России ведётся психо-информационная война. Я даю "выжимки". Целиком статья здесь:

http://brkkprf.ucoz.ru/news/medvedevy_putiny_jurgensy_protiv_russkoj_civilizacii_o_dukhovno_psikhologicheskoj_vojne_na_unichtozhenie/2011-01-06-1287


Для многих уже не секрет, что мы живем сегодня в условиях психо-информационной войны, ведущейся против нашей Родины, против русской цивилизации и всех культур России. При этих обстоятельствах от нас требуется четкое понимание того, какими средствами ведется это война. А ведется она именно средствами продвинутой глубинной психологии. И, к сожалению, следует признать, на настоящий момент наши, безусловно созидательные, действия нередко ведутся «по старинке», в то время как враг применяет новые, смертоносные методы душеразложения...


 Русских вот уже 20 лет отсекают от своих корней, а значит, заставляют потерять свою душу, потерять жизненную силу и действовать под влиянием ненависти, зависти, обиды, апатии. Идущий в России процесс сейчас напоминает порочный круг сумасшествия. Для того чтобы понять суть происходящего с нами, попробуем рассмотреть очень симптоматичную ситуацию, которая сложилась в российском обществе в конце 1999 - начале 2000 года.

Состоявшиеся тогда взрывы, в частности домов (дом символ целостного «я»), и прочие пугающие события являлись и являются симптомом спровоцированного извне саморазрушения.

Главное здесь искусственно вызванное т р е в о ж н о е     о ж и д а н и е . Вот что пишет об этом председатель Российской ассоциации прикладного психоанализа Медведев В. А (наш враг):

«Для России сегодня актуальным стал страх терроризма как эффективное средство манипуляции массовым сознанием. Понятие «террора» ввел Аристотель для обозначения особого типа ужаса, который овладевал зрителями трагедии в греческом театре. Это ужас перед небытием, представленным в форме боли, хаоса, разрушения».

Мы добавим, что Ужас – это страх небытия в чистом виде, тогда как просто страх – это страх потери чего-то важного. Все девяностые годы антирусская власть методично отсекала русский народ от образа жизни, соответствующего чувству сопричастности, от русского мира, русских этнических констант, создавая ситуацию, в которой лишь два ложных выхода: либо переживания Ужаса и связанных с ним разрушения, ненависти, хаоса (бандитизм и терроризм), либо апатия и отказ жить (демографическая яма «русского креста»).

В обстановке тревожного ожидания и индуцированного Ужаса массовый человек склонен направлять всю свою психическую энергию на поиск любого символа Единства, на поиск архетипического Героя, который его спасет и с которым можно отождествиться. Именно такая иллюзия Единства, именно такой образ Героя был создан с использованием персонажа «Путин».

Поиск такого персонажа велся политтехнологами еще с середины девяностых. Я лично присутствовал на семинаре, где директор Восточно-Европейского института психоанализа М. М. Решетников, бывший в свое время советником Ельцина, зачитал свою аналитическую записку на имя президента «дорогих россиян». В записке было, в частности, сказано:

«Русский народ не готов и никогда не будет готов к жизни в условиях рыночной экономики, демократии и либеральных ценностей. Ему нужна социальная справедливость, единство и руководитель, подобный Сталину. Поэтому нам необходимо заранее перехватить рождающуюся в народных массах энергию единства и поиска вождя раз уж русские такие неполноценные».

Отметим, что в благодарность за службу Решетников получил громадные денежные преференции для своего института и российского психоанализа вообще. А власть еще тогда начала операцию «Преемник», стремясь в своих целях направить энергию единства и предоставить людям иллюзорный образ «Вождя».

(М. М. Решетников, на фото справа, с коллегой).

Путин появился именно как такой Вождь, такой же как все, но как бы
и з б р а н н ы й судьбой. Путин вынырнул н и о т к у д а, словно бы даже и из "народа”… В отождествлении с Путиным большинство россиян получили иллюзорную защиту от внутреннего Ужаса и от чувства вины за предательство самих себя.

Еще раз повторимся, в 1999 г. был создан мощный «амулет» (как бы мощный условный рефлекс, связанный с чувством безопасности) и миф одновременно под названием «Единая Россия и В. Путин». Тогда массовая психика расшатывалась взрывами домов, войной в Чечне, отрезаемыми на экране пальцами заложников. Испуганные, настрадавшиеся в хаосе, люди ждали мессию, жаждали чего-то хотя бы напоминающего интеграцию, целостность, возвращение к единству. И когда, повторимся, им был дан символ единства, то бывший вице-мэр при Собчаке, довольно невзрачный человек Путин стал объектом, притянувшим к себе народную энергию. Политтехнологи действовали выверенно.

Приведем пример. В декабре 1999-го новогодний ритуал передачи власти был одним из важных тактических действий. Дело в том, что народ ненавидел Ельцина, но все равно воспринимал как «царя» (пусть и дурного), как отцовскую фигуру. Народ желал Ельцину смерти. Но это желание одновременно сопровождалось чувством вины (трудно желать смерти даже очень плохому президенту). И тут Ельцин досрочно уходит (символически умирает) именно в праздник, который во время СССР был фактически заменой Рождеству (празднику надежды и обновления). У сидящих за праздничным столом людей бессознательно возникает особенно сильное чувство вины. И тут в качестве того, кто заменит отца, появляется годящийся Ельцину в сыновья Путин, обещающий сохранить все хорошее и двигаться вперед. И тогда телезрители начинают отождествлять себя с Путиным, еще более ёмко воспринимать его как спасителя.

А затем уже было не важно, какие ошибки совершает Путин, что он делает в плане разрушения наших промышленности, сельского хозяйства, армии. Образ Путина стал защитой от сильнейшего внутреннего ужаса, от чувства вины за разрушение нашей Родины, за манкуртизацию, отказ от своих корней, от осознания ужасной реальности...

Под прикрытием же этого образа продолжалось внутреннее душеразложение русских и разграбление страны. Так сказать, человеку, у которого высасывают кровь, сделали обезболивающий укол и дали энергетический напиток.


Так как Путину (в качестве мифа) создавался образ бога-героя, собирающего в «кучу» коллективную волю и побеждающего Дракона (хаос в образе Чечни, сепаратизма и т.д.), то, естественно, на его главного оппонента (Г.А. Зюганова) «навешивался» образ слабости…

Был создан как бы своеобразный психологический артефакт. Платой за это стало подчинение народа некой обезличенной силе под названием «Единая Россия». Эта сила олицетворяет «порядок», но порядок, построенный не на подлинном Единстве, а на бегстве от процессов разрушения.

Во многом она напоминает «консервацию сумасшествия» и анестезию. Народ медленно умирает, и желает сделать это максимально безболезненно. Под внешне «нормальным» течением жизни скрыты «психотические пласты» - мощнейшее саморазрушение. Зато во главе ЕДРа стоит сам ПУТИН, маленький человечек из заместителей Собчака, ставший современным идолом в демократическом облачении. Очень удобно, прямо как волшебная палочка: берешь идола, «стягиваешь» на себе психическую энергию массы и чревовещаешь – «Голосуй за этих или за этих». Такой вот, повторимся, своеобразный артефакт длительного действия, механизм которого важно рассматривать даже после завершения этого действия.

Так наше общество просуществовало примерно восемь лет. С экранов активно транслировались символы, поддерживающие миф о Герое (Путине) и Единстве. Решетников и решетниковы процветали. Это, как мы отметили выше, создавало ситуацию психологической стабильности, удерживая чувства Ужаса и вины достаточно глубоко в коллективном бессознательном и консервируя ситуацию, предполагающую более или менее постепенное (но неизбежное) вымирание носителей русской культуры, отрезанных от своих корней и бессознательно не желающих жить и рожать детей ради «экономической конкурентоспособности».

Однако в последнее время ситуация изменилась, и изменилась она коренным образом. Начавшийся кризис показал, что возможно такое положение вещей, при котором артефакт «Путин» не выдержит столкновения с реальностью и все законсервированное сумасшествие, связанное с потерей русскими своей души, своих корней, знакомое нам с времен «перестройки» и «девяностых», вновь выйдет на поверхность. А это значит, что на поверхность выйдут Ужас и чувство вины. И с этим надо что-то делать.

С большой долей вероятности можно сказать, что часть политтехнологов режима сегодня работают на перехват этой ситуации (так же, как в девяностые годы с помощью «плана Путин» был осуществлен перехват энергии народного единства и поиска Вождя), причем на такой перехват, который губителен для нас. Речь идет о разрушении артефакта «Путин», но не для того, чтобы русский человек смог через признание своей слабости и действительной вины за отказ от отечественных корней начать возвращение к этим корням, а для еще большего отдаления русских от родной цивилизации и, значит, вымирания.

В пользу такого рода сценария говорят следующие факты. Постепенное нагнетание в обществе атмосферы неопределенности, тревожного ожидания (в частности, вновь начинаются взрывы, а аварии и сами начинают происходить). Делается это и через немыслимое еще год назад официальное признание высшими (начиная с Медведева) должностными лицами правды, в соответствии с которой экономика России, ее инфраструктура и т.д. находятся в ужасающем состоянии. Активнейшее внедрение в общественное сознание идеи о том, что русская цивилизация и русский человек никчемны по сравнению с западной цивилизацией и из ужасающего состояния мы сможем выйти, только обратившись к ценностям более высокой (демократической) цивилизации.

Обратимся для примера к Посланию Медведева Федеральному Собранию 2009 года. Множество материалов, прошедших по центральным телеканалам, о выступлении президента Медведева в перед Федеральным собранием высветили два привычных шаблона медведевского «мэсседжа» нашему народу.

Первый месседж:

Все очень плохо, у нас отсталая сырьевая экономика (но сам Медведев в этом не виноват!), поэтому он, Медведев, и стоящие за ним силы будут ее модернизировать (как будто сам Медведев не был правой рукой Путина в антинародном правительстве).

И второй мэсседж, еще более важный, чем первый: Вы, россияне, - архаичные, глупые, безответственные рабы. Но если вы начнете следовать ценностям демократии, тогда, возможно, вы станете умными, свободными и ответственными.  

Иными словами, в федеральном Послании президент в очередной раз заявил своему народу: вы – ничтожества, но выход есть: научитесь принимать великие демократические ценности впервые в вашей убогой, архаичной истории.

Все остальные рассуждения о новейших технологиях и т.д. и т.п. являются как бы «соусом», орнаментом к двум базовым идеям, буквально вколачиваемым режимом в головы современных россиян. Режим как бы подстраивается к сознанию среднестатистического российского гражданина (да, все плохо, экономика разрушена, село в руинах, все только и делают, что спекулируют), после чего заявляет, что виноват во всем сам народ, так как он, народ, неполноценен (в отличие от великого западного общества с его демократическими ценностями).

Игра ведется мощнейшими средствами психо-информационной войны, война ведется на уничтожение, потому что Медведеву и медведевым ясно, что русский народ вымрет в условиях «более высокого уровня цивилизации» (им это, как мы помним, объяснил еще Решетников). Именно этого они, очевидно, и хотят.

Обращение к русским как к представителям неполноценной цивилизации, которым надо отказаться от своих корней ради принятия «действительно важных» ценностей, стало сегодня действительно общим местом на центральных телеканалах. 

Б. Грызлов: «Сваливать присущие русскому менталитету коррупцию и правовой нигилизм на партию «Единая Россия» не стоит». 

Итак, сегодня мы видим, что некие силы:

а) начали массовую кампанию по дестабилизации психической реальности россиян;

б) эти силы в принципе готовы пожертвовать «артефактом Путин», дающим сегодня гражданам России иллюзию стабильности и безопасности;

в) эти силы актуализируют в россиянах чувства Ужаса и вины;

г) при этом россиянам предлагается губительный для русского народа вариант принятия «западной цивилизации», то есть предлагается лечить болезнь, усугубляя ее. 


Tags: либеро-фашизм, ликвидация, манипуляции, русский народ
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments