favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Не роскошь, а средство выживания

Оригинал взят у avn_mskв Не роскошь, а средство выживания
Оригинал взят у novayagazetaв Не роскошь, а средство выживания

Путин и его круг защищают не абстрактную власть, а свой образ жизни, не имеющий аналогов в мире

Мегаяхта «Олимпия». Вид снаружи, вид изнутри

Наконец можно было приступать к банкету.

Подняли бокалы и стопки. В меню, продуманном до мелочей, не было шампанского. Мужикам купили водку «Царскую» и коньяк с правильным названием «Россия», дамы могли выбирать между «Санта Мария Мореллионо ди Скансано» (красное сухое) и «Шабли. Жан-Марк Брокар» (белое сухое). На закуску: икра кетовая, сервированная на льду, натуральный рулет из белуги с зернами горчицы и мака, запеченный мусс из судака с копченым лососем и шпинатом, террин из семги с зелеными фисташками. А еще — холодная оленина с можжевеловыми ягодами, салат из кальмара, итальянские копчености, язык в янтарном желе, рулет из филе цыпленка с мясом дальневосточного краба, галантин из фазана с лесной ежевикой. Что-то еще забыли, но на радостях никто не обратил внимания.

Тем более что можно было отыграться на горячем: на румяной кулебяке с форелью, морепродуктами и икорным соусом, на медальонах из косули с ломтиками медовых яблок и соусом из ягод…

Даже тост созрел: хорошо, что мы будем кушать так не только сегодня, но и каждый день на протяжении ближайших шести, а лучше двенадцати лет!

…Меню банкета в честь инаугурации президента России 7 мая 2012 года не является вымышленным. «Новая газета» обнаружила его на сайте госзакупок еще в ноябре прошлого года, когда вопрос о виновнике торжества считался закрытым. Сейчас у нас появилась слабая надежда на то, что сценарий может быть другим, но те, кто уже видел себя в числе участников банкета, готовы на все, чтобы там на самом деле оказаться.

У них очень сильная мотивация, и она лежит не в плоскости столкновения идеологем, они защищают не ценности, а свой образ жизни, который практически не имеет аналогов в мировой практике и может быть сохранен только в рамках существующей политической конструкции.

Какие тут «ватники» против «норок»! У тех, кто строит благополучие на бюджетных финансовых потоках, половичок под ногами стоит дороже любой норковой шубы. Это не журналистская гипербола. Мы рассказывали об этом половичке, приобретенном за счет бюджета Санкт-Петербурга по цене 541 080 рублей, — и те, кто его купил, с нами не спорили.

Путин все эти годы, конечно, пахал, но не на галерах. Мы неоднократно рассказывали о таинственной мегаяхте «Олимпия», которая периодически бросает якорь в районе Сочи (см. №44 за 2005 г.). Судно называют «яхтой Путина», якобы подаренной то ли Романом Абрамовичем, то ли его деловым партнером Евгением Швидлером. Впрочем, как установила «Новая», в 2005 году владельцами «Олимпии» числились две офшорных компании с Британских Виргинских островов, а вот менеджером судна выступала карибская офшорка уже с русскими корнями: Unicom Management Services была родной «дочкой» государственного «Совкомфлота», совет директоров которого в то время возглавлял вице-премьер Игорь Шувалов.

Алексей Полухин, редактор отдела экономики

Подробности


Tags: Путин, алчность, беспредел, власть, паразиты, упыри
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments