favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Category:

Экстремист ли Михаил Леонтьев?

Сознаюсь в том, что на данный момент считаю просто неприличным: долгое время журналист по фамилии Леонтьев был мне симпатичен. Да, горячился иногда на ток-шоу, но отстаивал точку зрения, которая мне представлялась очень патриотичной. Сейчас я в недоумении: его патриотизм, он для кого вообще? Кому предназначается? Нет, ну правда, разве возможно отстаивать интересы России, хотя бы только на словах, если основную массу народа ты презираешь? Оказывается, вполне себе возможно. Такие, как Леонтьев, считают Россию своей, принадлежащей "группе товарищей", приближенных к власти. И при чем здесь остальной народ, отдаленный от них, провозгласивших себя элитой? Нет, народ тут ни при чем.


Теперь по порядку. Михаил Леонтьев очень неприятно меня удивил, даже, можно сказать, шокировал в передаче 1-го канала "Свобода и справедливость" от 6 февраля. Во-первых, своим абсолютно пропутинским настроем, без всяких оговорок. Никаких косяков в путинском правлении он заведомо не признаёт и слышать о них не хочет. Во-вторых, такого цинизма со времен 93-го года, когда фашиствующие либероиды кричали: "Раздавите гадину", - я не припомню. И вот теперь Миша живо напомнил те мрачные времена, заявив, что Путин не должен слушать никаких требований народа, высказываемых на митингах. Никаких переговоров! Пусть, мол, кричат, что хотят - власть должна быть выше этого. 

Дальше - больше. Когда кто-то из участников передачи начал говорить о требованиях народа к власти, этот индивид истерически заорал: "Вы сначала завоюйте власть, а потом будете высказывать требования". То есть по Леонтьеву выходит, ОНИ ("элита") СЕБЕ власть завоевали (не важно, каким путём, хоть с помощью танков) и теперь право имеют. А народ - это для них быдло, мнение которого никому не интересно. Чётенько так разграничил: вот ОНИ - те, что при власти или рядом с ней, и вот остальные - лузеры, отдаленные от власти и потому не имеющие права вякать о каких-то своих требованиях.

После этого леонтьевского откровения моя челюсть долго не могла возвратиться в своё исходное положение. При этом подумалось: а не провоцирует ли сей придворный журналист народ на восстание, переворот и прочие нехорошие вещи? Ну, чтобы власть захватить и таким образом перестать быть "тварью дрожащей", обрести, наконец, возможность "право иметь"? Не подстрекательство ли это? И не перестарался ли в верноподданическом усердии кремлевский одописец? 

В очередной раз, как это часто бывает, когда слушаешь таких менестрелей, задаёшься  вопросом: выражение неприкрытого презрения к народу - это не разжигание? Это случайно, прости Господи, не экстремизм? Не подпадают ли данные высказывания под неотвратимую для одних и почему-то совсем не обязательную для других статью?
Tags: 282, едросы, митинг, политика, протесты, телевидение, эрэфия
Subscribe

  • Непраздничное

    Помнится, Татьяна Миронова объясняла происхождение слова "баба" тем, что женщина без умолку говорит, говорит: ба-ба-ба, ба-ба-ба... Но…

  • Три поросёнка и злой ХАРП

    Размещаю материал петербургского "Советского патриота". На мой взгляд, дело говорит товарищ. А ещё слог его мне нравится. ) ***…

  • Большая перезагрузка: что будет дальше?

    Ирина Константиновна Мухина – мех.-мат. Новосибирского госуниверситета, кандидат физ-мат. наук со специализацией “Вычислительные методы…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments