favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Замороженные сенаторы

Совет Федерации в полном составе рекрутирован на митинг в поддержку кандидата Путина.
http://www.novayagazeta.ru/politics/50823.html?p=2#comments

Помимо самих сенаторов, идет аппарат, секретарши и помощники. От каждого сенатора требуется выставить на Поклонную гору по пять человек. Уважительных причин для отказа нет никаких. Хотя Михаилу Маргелову, говорят, разрешили остаться в командировке, а вот Александру Торшину придется ради митинга вернуться в Москву.

Помощник одного из сенаторов связался со мной сегодня утром. Раздраженный и обеспокоенный голос сообщил, что «сверху совсем о…ели», «выписывают себе сенаторов на шапито». Явка обязательна. Но и это не все. С каждого просят выставить на митинг еще не менее пяти человек. Поэтому, как сказал помощник, пойдет почти весь аппарат верхней палаты. Двойная нагрузка – на сенаторов-бизнесменов – привести по десять человек. А один бизнесмен решил подстраховаться и привезет даже 50 – это рабочие с его предприятия.

Информация, нужно сказать, на грани фантастики. Сенаторов, этих коммерсов вообще далеких от уличной и даже публичной политики – и на митинг при минус 25? Ладно бы еще помощников с секретаршами…

Но мы обзвонили несколько сенаторских приемных. И все как один – стройными рядами идут на Поклонную гору. Среди приглашенных участников – Егор Строев, Ралиф Сафин, Александр Торшин, Вадим Тюльпанов, Леонид Тягачев. В приемных этих сенаторов нам подтвердили участие боссов в завтрашнем мероприятии. Очевидно, что явка обязательна и для остальных.
3.02.2012

Tags: административный ресурс, выборы, митинг
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments