favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Предвыборные страдания Путина


Сообщают, что предвыборный штаб В. Путина находится в шоке от интернетовской антипутинской истерии, которая превратилась в новомодный бренд. Говорухин и Ко пребывают в растерянности - что с этим делать!

Интересно: а как себя чувствует сам Путин - под дулами критики и даже насмешек?  Долгое время пребывавший, как казалось, в лучах всенародной любви, он наверняка надеялся, что его третий поход в президенты пройдет на ура. И вдруг - все как с цепи сорвались. Причем его не приемлют ни либералы-западники, ни патриоты-националисты. В чем тут дело?
А дело, по-моему, в том, что не может человек усидеть на двух стульях. С одной стороны, нельзя под патриотические лозунги осуществлять крайне либеральную экономическую политику. С другой стороны, нельзя, будучи либералом в экономике, в политической жизни страны закручивать гайки до упора. В результате Путина не признают своим ни справа, ни слева.

Путинский штаб судорожно пытается исправить положение, придумывает всё новые методы пропаганды. И сам Путин, как кажется, готов ради получения вожделенной власти играть любую роль, какую ему напишут политтехнологи. Дело доходит порой до публичного унижения, а воз и ныне там. Более того, с каждым новым шагом позиция Путина только ухудшается - всё это попахивает политическим цугцвангом.  

Путин старается. Путин много обещает. Дошло до того, что он заговорил о национальном вопросе и даже, о чудо, о русском народе. А народ опять не оценил. Почему? Дело в том, что ему больше НЕ ВЕРЯТ! Двенадцать лет людей кормили обещаниями, и однажды наступил момент, когда все оказались сыты ими по горло. Вот и получается, что любой новый посул Владимира Владимировича народ принимает в штыки: а почему раньше не сделал этого?

По-человечески можно было бы пожалеть Путина, но как-то не очень получается. Вина его в сложившейся ситуации огромна. Самоуверенность - выше некуда! Недооценка мнения народа - налицо.

Если Путин хотя бы за год до выборов начал действовать в интересах всего народа, а не кучки олигархов, ему бы многое простилось и его бы просто внесли в Кремль на руках. Вместо этого с подачи его, путинского, правительства Госдума напринимала кучу законов, явно направленных против интересов простых людей. Многие из них, кстати, должны вступить в действие именно после путинского возвращения в президентское кресло. То есть эти, как их называют, антинародные законы он готовил "под себя". Ну и зачем теперь бить себя в грудь и клясться в "вечной любви"? Не стОит и удивляться, что народ больше не верит. Прозрение, оно наступает, рано или поздно..
Tags: Путин, выборы, народ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments