favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

За завтраком в Давосе российская "элита" раскритиковала систему, созданную ею самой

Опубликовано  в ("The Wall Street Journal", США)

Джеффри Смит (Geoffrey T. Smith)


Представители российской бизнес-элиты выбрали пятничный деловой завтрак, организованный на Всемирном экономическом форуме в Давосе «Сбербанком», принадлежащим правительству, чтобы высказать свою неудовлетворенность тем, как управляют их страной.


Сам председатель правления «Сбербанка» Герман Греф стоял во главе призывов к реформам - он откровенно обобщил полтора часа критики, заявив, что «наша модель управления государством устарела», тем самым косвенно поддерживая прозвучавшие ранее от других участников призывы разрешить бОльшую политическую конкуренцию.

В начале завтрака Греф опросил некоторых членов аудитории, среди которых был заместитель председателя Центробанка Алексей Улюкаев, бывший министр финансов Алексей Кудрин и целая группа богатейших бизнесменов страны, о самых насущных проблемах России и Европы и не пытался скрыть свое удовлетворение, когда чаще всего стали употребляться слова «коррупция», «чрезмерное вмешательство государства» и «устаревшая политическая система без сдержек и противовесов.

«Проблема не в том, что мы не знаем, что делать», - заявил Улюкаев. - «Мы все знаем, что надо делать, просто делайте, прошу вас!»

«Возможно ли модернизировать нашу страну без большей политической конкуренции, без большей политической свободы?» - спросил Кудрин, который, по мнению аналитиков, займет пост премьер-министра в новой более либеральной администрации Владимира Путина, если тот, как и ожидается, победит на мартовских президентских выборах.

Некоторые наблюдатели усомнились в пригодности Кудрина в  качестве нового лица альтернативного правительства, так как он в течение десяти лет занимал пост министра финансов при Путине.

«Каких именно политических свобод вам не хватает, Алексей Леонидович?» - спросил Греф, на что получил ответ, что таким оппозиционным партиям, как ПАРНАС и «Правое дело», необходимо было предоставить возможность развиваться и без помех участвовать в декабрьских парламентских выборах.

На выборах с очень маленьким отрывом победила партия «Единая Россия», частично поддерживаемая Путиным до того момента, когда ее популярность дрогнула под натиском обвинений в коррупции, включая фальсификации во время самого голосования.

До настоящего момента Путин отказывался от возможности проведения внеочередных перевыборов.

Главный экономический советник президента Дмитрия Медведева Аркадий Дворкович заявил, что ничто не сдерживает партии в новой Госдуме от того, чтобы быть более независимыми, намекая на то, что они должны быть более активной  и откровенной оппозицией.

«Я сомневаюсь в том, что коммунисты или «Справедливая Россия» действительно хотят быть независимыми», - заявил он.

Дворкович добавил, что обвинения по отношению к «Единой России», которая получила определение «партии жуликов и воров» от активиста Алексея Навального, являются легким выходом для оппозиции...

Несмотря на полтора часа нападок на состояние дел в стране, имя человека, в течение последних 12 лет фактически обладаюшего верховной властью в России, не было упомянуто ни разу.
Tags: власть, воры, жулики, кухарки, либерастия, торгаши
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments