favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Сетевая демократия. Ч. 1

Оригинал взят у bogdan_63в Сетевая демократия. Ч.1
«Самые жаркие места в аду уготовлены тем, кто во времена великого морального кризиса остается нейтральным».

Данте

 «И ещё, Шерлок, хочу дать тебе братский совет. Поскольку ты будешь иметь дело не с уголовным  миром, а с политиками, не верь никому, ни единому слову!».

Артур Конан Дойл

«Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и перед выборами».

Отто фон Бисмарк

«Говорят, что политика – вторая древнейшая профессия. Но я пришел к выводу, что у нее гораздо больше общего с первой».

 Рональд Рейган

1. Власть неподконтрольная обществу

Интенсивное развитие информационно-коммуникационных технологий создало альтернативное информационное поле, мало зависящее от власти и традиционных СМИ. Это сделало доступной  закрытую ранее для широких слоёв общества информацию о механизмах формирования власти и о роли масс в этом процессе. Граждане стали понимать, что на роль единственного регулятора претендует управляющая элита, которую они не выбирали. Результаты действия управляющих элит катастрофичны. Пример этого – Россия, где власть, работая «как раб на галерах»… выполнила все поставленные задачи»[1] и создала общество, в котором граждане не могут и не желают жить.

В стране создан колониальный, сырьевой вариант экономики. Основная доля прибыльных сырьевых предприятий принадлежит иностранным компаниям или оффшорам. Остальная часть экономики разрушена. Численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума достигла сегодня 22,9 млн.[2] человек. Доля убыточных организаций  (без малого бизнеса, банков и бюджетных учреждений) составляет 34,4%[3]. Число фирм, платящих за безопасность криминалу, превысило 78%[4], осуществляющих неформальные платежи структурам власти – 40%[5].  Ежегодно Россию покидают более 100 тыс. граждан[6] (в основном интеллектуальная элита[7],[8]), около 40 тыс. заканчивают жизнь самоубийством[9]. В стране 5 млн. беспризорных детей  и 4 млн. бомжей[10]

medvedev_lookoil.jpg

За время правления Путина – Медведева из страны вывезено $1,5 – 2 трлн.[11],[12]. Но премьер только через двенадцать лет с изумлением соизволил заметить этот процесс. В стране не работает Закон. Целые регионы выпадают из правового поля. Чиновники собирают дань с общества – порядка $300 млрд. в год.. «Честный» чиновник М.Касьянов («Миша 2%») 4 года возглавлял кабинет министров, хотя сегодня Путин заявляет, что он знал о коррупционных слабостях подчинённого, но у него не было оснований для его отставки или предания суду.

В стране создана система, которая не соответствует интересам ни одного социального слоя. Даже часть управляющей элиты связывает своё будущее не со страной, правила жизни в которой она же и создала, а с Западом. Именно там она приобретает элитную недвижимость (только в Европе элита купила 1,5 млн домов и квартир), там учит детей, там лечится и отдыхает, туда выводит капитал (по прогнозу, вывоз капитала в 2011 г. составит более $80 млрд) и там собирается жить в будущем (4 млн. граждан России обладают статусом, схожим со статусом «зеленой карты»)[13]. Власть не понимает, что её эффективность и справедливость оценивают по этим показателям, а не по публикациям в  ангажированных СМИ, убеждающим нас, что всё «под контролем» и «идёт по плану».

Власть под прикрытием демагогии о повышении эффективности экономики и её модернизации, о построении сильного, социально ориентированного и демократического государства, о гуманизме и правах человека продолжает реформы, которые затронули все стороны жизни населения страны и привели к системному кризису во всех сферах жизнедеятельности, к колоссальному социальному и экономическому расслоению общества. В результате страна по многим параметрам достигла точки нестабильности, что заставляет общество всерьёз обсуждать проблему территориальной целостности России, её экономической и политической независимости.

В стране под победные марши идёт непрерывный поток заявлений власти о возрождении и грандиозных достижениях в построении нового общества. И если что-либо не так, то власть об этом не только знает и понимает, как это исправить, но и исправит… в ближайшее время.

Читать далее: http://www.za-nauku.ru/index.php?op...5&Itemid=35

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Tags: политика, предательство, эрэфия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments