favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

США строят сеть госпиталей в Грузии в преддверии войны с Ираном

Несколько раз мне встречались в ЖЖ посты о том, какой Мишико прекрасный президент - строит в Грузии много новых современных больниц и т.д.

Объяснение нашлось скоро.

http://globalresearch.ca/index.php?context=va&aid=28568

По заявлению грузинского академика Элизбара Джавелидзе, США строят в Грузии свои военные базы. Пока только оборудуется инфраструктура. Именно этим, по мнению академика, объясняется открытие новых больниц президентом Саакашвили по всей Грузии.


"Это 20-местные больницы ... Это американский проект. Большая война между США и Ираном начинается в Персидском заливе. 5 миллиардов долларов было выделено на строительство этих 20-местных военных госпиталей", - заявил Джавелидзе в интервью грузинской газете "Квирис Хроника" (Новость недели), как указано на сайте Newsgeorgia. В целом, около 30 новых больниц и медицинских центров были открыты в бывшей советской республике в декабре прошлого года. Планируется построить еще более сотни. Следовательно США понимает, что война с Ираном не обойдется без потерь.

Но госпитали - это не единственные американские строящиеся объекты в регионе. Кроме того, по заявлению академика, в настоящее время уже в срочном порядке построены в Грузии аэропорты и идут переговоры по постройки порта для подводных судов в Кулеви на восточном побережье Черного моря. Оппозиционер заявил, что строительство в основном оплачивается из американского кармана. Джавелидзе считает, что все это связано с развертыванием американских военных баз на грузинской земле. Лазика - один из мега-проектов Саакашвили, новый город, который будет построен с нуля, - будет "американским военным городком". По словам политика, "секретный аэродром" уже был возведен в городе Марнеули, на юге Грузии.

Что касается Лазика, президент Грузии объявил в конце 2011 года о своей амбициозной идее - построить второй по величине город в Грузии (экономический и торговый центр по западным образцам). В соответствии с планом Саакашвили город мечты станет домом, по крайней мере, полмиллиона человек в течение десятилетия.
 http://rusinform.ru/index.php?newsid=71


Tags: США, война, политика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments