favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

КПРФ и "Левый фронт" подписали соглашение

http://moskprf.ru/obzor-smi/kprf-i-levyy-front-podpisali-soglashenie.html

Общественный совет в поддержку кандидата в президенты, лидера КПРФ Геннадия Зюганова и движение "Левый фронт" подписали соглашение о совместных действиях по поддержке кандидата от КПРФ. Подписание состоялось во вторник в московском пресс-центре "Росбалта". Соглашение подписали координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов и председатель общественного совета в поддержку Зюганова Вадим Кумин.

По словам Удальцова, данный документ является важным шагом на пути реализации предложений, изложенных в обращении "Левого фронта" в адрес Геннадия Зюганова и лидера партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова.
 


В частности, в соглашении содержатся гарантии выполнения Зюгановым требований граждан, выдвинутых на декабрьских митингах, а именно:
— немедленное освобождение политических заключенных;
— отставка главы Центральной избирательной комиссии России Владимира Чурова и изменение принципов формирования избирательных комиссий на основе равного представительства политических партий и общественных организаций;
— коренное изменение законодательства о выборах и политических партиях;
— отмена цензуры и восстановление свободы слова в средствах массовой информации;
— изменение Конституции РФ в сторону сокращения полномочий президента России с передачей их парламенту;
— проведение свободных выборов депутатов Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации не позднее декабря 2012 года, на основе нового законодательства;
— изменение порядка формирования Совета Федерации и проведение прямых выборов членов верхней палаты парламента не позднее 2013 года;
— сокращение сроков президентских полномочий и проведение досрочных президентских выборов по новому законодательству;
— возвращение прямых выборов глав регионов;
— восстановление гарантий соблюдения конституционных прав граждан России на референдум;
— формирование правительства народного доверия, состоящего из представителей различных политических и общественных сил.

Как напомнил лидер "Левого фронта", 9 января представители движения обратились к Зюганову и Миронову с предложением дать до 1 февраля публичные гарантии того, что в случае их избрания, они в установленные сроки реализуют политическую и избирательную реформу, основанную на требованиях народных митингов "За честные выборы!", а затем проведут новые парламентские и президентские выборы. Первым на обращение "Левого фронта" откликнулся Сергей Миронов, в устной форме выразивший готовность до конца 2012 года сформировать новое избирательное законодательство и инициировать перевыборы Думы, а затем — и президента. А вскоре высказала свою позицию и КПРФ, предложив подписать соглашение о сотрудничестве на основе предложений "Левого фронта".

"Мы считаем, что это правильный путь, — заявил Удальцов. — Мы приветствуем то, что Геннадий Зюганов проявил такую инициативу. Это дает нам всем возможность максимально быстро и эффективно реализовать народные требования, добиться второго тура президентских выборов и там дать серьезный бой кандидату от партии власти Владимиру Путину".

"Левый фронт" призывает всех участников президентской гонки от левых организаций тратить время и силы на борьбу не друг с другом, а с представителем партии власти и объединиться во втором туре вокруг того кандидата, кто получит наибольшую поддержку избирателей. 

Tags: КПРФ, выборы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments