favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Во Владимире пожар уничтожил улики против фальсификаторов выборов

Во Владимире пожар уничтожил улики против фальсификаторов выборовРасследование уголовного дела о фальсификации итогов голосования на думских выборах 4 декабря во Владимирской области столкнулось с серьезным препятствием – в результате пожара уничтожены документы с избирательных участков, где, как подозревают следователи, могло быть вброшено около 6 тысяч голосов.

Накануне стало известно о возбуждении во Владимире уголовных дел по фактам нарушений при проведении выборов в Госдуму по статьям «Фальсификация избирательных документов» и «Фальсификация итогов голосования».

По информации Следственного комитета, нарушения были зафиксированы на избирательных участках № 452 и № 453, образованных в административном здании и помещении столовой турбазы «Ладога» под Владимиром. Как выяснилось, 4 декабря в установленное законом время избирательные участки не были открыты, в помещения не были допущены наблюдатели.

Тем не менее участковые избиркомы составили и представили в вышестоящую избирательную комиссию протоколы об итогах голосования около 6 тысяч граждан, которые учтены при общем установлении результатов выборов, рассказала изданию старший помощник руководителя регионального СУ по взаимодействию со СМИ Ирина Минина.

Теперь у следователей могут возникнуть проблемы в сборе доказательной базы: в ночь на 8 января в подвале администрации Октябрьского района Владимира произошел пожар, уничтоживший документы территориальной избирательной комиссии, в том числе с дополнительных участков № 452 и 453. Причиной происшествия, по предварительным данным, стала некачественная электропроводка. По факту пожара ведется проверка.

По официальным данным, в Октябрьском районе Владимира, где расположены участки № 452 и 453, «Единая Россия» набрала 44,1% голосов, что на 6% больше показателя по области. На этих конкретных участках за «ЕР» отдали голоса 91,8% и 90,5% пришедших избирателей соответственно. Причем явка граждан здесь также оказалась высокой: поддержать едроссов пришли 2,6 тыс. человек на участок № 452 и 2,2 тыс. – на участок № 453.

Как отмечает газета, массовым голосование было еще на шести участках Октябрьского района, где «Единая Россия» получила от 89 до 96% голосов.

----------------------
А меня очень умилило выступление молодой депутатки от "ЕР" на заседании Госдумы. Мы, едроссы, говорит, больше всех заинтересованы в честном расследовании всех случаев фальсификации. Теперь ясно видна их заинтересованность. Врут и не краснеют.
Tags: выборы, наглость, обман, фальсификация
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments