favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Россия готова защищать Иран

Оригинал взят у russkiy_malchikв Россия готова защищать Иран

А это уже серьёзно.

МИД России: "Новые санкции против Ирана и вероятный силовой удар по этой стране будут расценены как попытка смены режима. Дополнительные санкции против Ирана, как и возможный военный удар по ИРИ, без сомнения, будут восприниматься в международном сообществе как преследующие цель смены режима в Тегеране. Наша позиция заключается в том, что с учетом ранее принятых резолюций СБ ООН , вводящих ограничение на сотрудничество с этой страной в военной области, санкционные меры воздействия на Иран по линии СБ ООН полностью себя исчерпали.
В последнее время наблюдается очевидная тенденция к обострению ситуации вокруг Ирана. Принятие западными государствами односторонних санкционных мер, выходящих за рамки решений СБ ООН, оказывает негативное воздействие на население Ирана и его экономику. Такая линия подрывает усилия международного сообщества по урегулированию иранской ядерной программы. Все, что может быть предложено для одобрения по линии СБ дальше рамок, очерченных указанными резолюциями, не имеет отношения к задаче укрепления режима ядерного нераспространения".

Москва сделала свой непростой и принципиальный выбор и накануне очень вероятной бомбёжки Ирана недвусмысленно и чётко предупредила, что готова защищать Иран. На дипломатическом языке эти вроде как безобидные формулировки являются жёсткими и откровенными заявлениями.
Впервые за 20 лет Россия дала четко понять Западу и ультралиберальной Системе, что не будет сложа руки смотреть на уничтожение независимого государства. И это уже почти прямое объявление войны Системе.

Другой вопрос, что именно сможет предпринять Россия? И какие реально эффективные рычаги есть в руках нашей власти? Но даже из того, что понятно мне, дилетанту в военных вопросах, ясно, что одной поставки С-300 может с лихвой хватить Ирану, дабы прищемить америкосам одно болючее место и надолго отбить охоту соваться в дела независимого государства. Тем самым катастрофически затормозив перезагрузку Системы и увеличив шансы нынешних колоний на выход из-под власти либерал-фашистов.

РМ


Tags: Иран, НМП, Россия, геополитика
Subscribe

  • Россия – уже цифровая колония?

    Интервью с одним из ведущих российских IT-специалистов, гендиректором компании «Ашманов и партнёры» Игорем Ашмановым . Пандемия…

  • Чёрный октябрь 1993-го

    3 октября 1993 года указом Ельцина в Москве было введено чрезвычайное положение.…

  • Кремль под контролем ЦРУ

    «Кроты» активно размножались при Андропове Пит Эрли В книге американского историка и публициста Пита Эрли…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments