favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Categories:

Тревожные дни губернатора Орловщины Андрея Клычкова

В кои-то веки московские заговорили о делах орловских. Над губернатором Орловщины Андреем Клычковым, как заявил Андрей Караулов, навис дамоклов меч федеральной власти. Почему? Говорят, нет положительной динамики в развитии региона. Раньше, значит, была, а теперь куда-то подевалась.



До Клычкова промышленность Орловской области ударными темпами разрушали по указке из Центра. Зачем, понимаешь, России своё машиностроение, своё приборостроение, свой сталепрокат, тем более в какой-то провинциальной губернии? Сломали. Но что-то вкусненькое здесь, по-видимому, ещё оставалось. Для подчистки лакомых кусочков нагнали к нам варягов: сначала - Козлова, потом - Потомского.

Кстати, их работу по достоинству оценил экс-губернатор Орловской области, а ныне член Совета Федерации Е.С. Строев:

«Мое личное мнение, кроме несчастья они ничего не принесли. Козлов поехал искать заводы, которые были в советское время. Да их уже нет! Уже сложились рыночные отношения. Их нужно было поддерживать и затаскивать новых инвесторов. А он начал их убивать. Убил «Орловскую ниву». «Пшеница-2000» - никаких долгов не было. Он взял и продал за три копейки две бюллеровские мельницы. Даже автогрейдерный завод убили. Область я сдал – ни одного рубля долгов не было. Они вдруг накачали 18 миллиардов. Учинили разбой над Орловской областью».

Подробнее здесь:
https://zen.yandex.ru/media/newsorel/oni-uchinili-razboi-nad-orlovskoi-oblastiu-egor-stroev-rasskazal-o-periode-kozlova-i-potomskogo-5c9e0b03228ce600b22a1b2e


Что и говорить, ребята погуляли на славу. А ответственным за результаты их "деятельности" скорее всего назначат нынешнего губернатора-коммуниста Клычкова. Пожалуй, главное его отличие от предшественников и, очевидно, главная его вина заключается в том, что он не ворует. А чего он выделяется?

Tags: Орловщина, варяги, развал
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments