favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Categories:

Не удержался...



«Путин на совещании с правительством во вторник призвал не допустить ситуации как в Советском Союзе, когда люди не могли приобрести продукты, поскольку тогда был дефицит»…

Опять не удержался или его бьют током, чтобы говорил такое. Полстраны сами жили при СССР, другая половина знает от родителей, что это враньё.


Продуктов было завались, они были ОЧЕНЬ качественные и доступные. Сегодня 90 процентов содержимого «супермаркетов» — мусор. Люди ходят и смотрят, от чего меньше шансов травануться.

Лично я не помню такого, чтобы я чего-то хотел и не смог купить, просто зайдя в любой гастроном. На пару рублей можно было закатить себе целый пир. Обычная готовая котлета за 12 коп. чего стоила, не надо тебе никаких стейков. Я видел, как их делали на фабрике-кухне — срезали полоски между рёбер и прокручивали в промышленной мясорубке.

Сосиски также были очень вкусные, за ними сразу выстраивалась очередь. Всё было свежее, ничего не залёживалось. Я до сих пор жалею, что так и не наелся советских пельменей; надо было сожрать две пачки зараз и успокоиться. Или сохранить их в криогене, а сегодня сожрать.


Те, кто хотел улыбающихся угодливых продавцов и подороже, шли на рынок. Там отрежут кусок парного мяса без костей, предложат отборные фрукты и овощи. В магазине какая попало картошка стоила 10 копеек, а на рынке — большая как гмо, но не гмо, а просто отобранная вручную — за 50 копеек. Обычные люди шли в гастроном, а передовики и взяточники — на рынок.

Всё закончилось после Брежнева, который подмораживал ситуацию.

Социализм убивали 40 лет, а сегодня пытаются надругаться над трупом...

https://sheba.spb.ru/info.htm

Tags: СССР
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →