favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Categories:

Никакой больницы! Лечиться дома


Специалисты заявляют, что всё чаще попавшие на больничную койку пациенты с COVID-19 погибают не от этого заболевания, а от некой суперинфекции, которой заражаются уже в стационаре.

Откуда появляется такая суперинфекция, рассказал микробиолог, профессор Сколковского института науки и технологий и Ратгерского университета (США) Константин Северинов.

По его словам, это бактериальные инфекции, развивающиеся у тех, кто долгое время находится на аппарате ИВЛ. Эти инфекции резистентны к лекарственным средствам из-за постоянного использования в больницах антибиотиков.

Ученый объяснил, что в реанимации, подключая человека к аппарату ИВЛ, в трахею вставляется трубка. Эта процедура сама по себе весьма травматична. Искусственная вентиляция легких состоит в том, что дыхательная смесь гонится в пациента. И если в стационаре образовалась своя патогенная микрофлора, то она «заселяет дыхательные пути». При этом люди на ИВЛ постоянно получают антибиотики.

Микробиолог подчеркнул, что общего мнения о происходящем у врачей нет.

Так, по мнению главного врача больницы в Коммунарке Дениса Проценко, больные оказываются в стационаре, уже имея некоторое количество устойчивых микробов, которые во время ИВЛ начинают расти быстрее.

Главный реаниматолог московской 52-й больницы Сергей Царенко считает, что устойчивые микробы с самого начала обитают в больнице и постепенно «заселяют» пациентов во время лечения, что и приводит к летальному исходу. Однако любые предположения еще нужно проверять экспериментально.


Вера Сергеева

Источник

Tags: ИВЛ, к-вирус, смерть
Subscribe

  • Непраздничное

    Помнится, Татьяна Миронова объясняла происхождение слова "баба" тем, что женщина без умолку говорит, говорит: ба-ба-ба, ба-ба-ба... Но…

  • Три поросёнка и злой ХАРП

    Размещаю материал петербургского "Советского патриота". На мой взгляд, дело говорит товарищ. А ещё слог его мне нравится. ) ***…

  • Большая перезагрузка: что будет дальше?

    Ирина Константиновна Мухина – мех.-мат. Новосибирского госуниверситета, кандидат физ-мат. наук со специализацией “Вычислительные методы…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments