favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Category:

Бесы и корона



Вторая волна коронабесия накрыла Россию и всю планету. Только что у нас звучали громкие заявления вождей о том, что никакие дополнительные ограничения не нужны. Но вскоре после этого, в противоположность данным словам, по всей стране введён МАСКарадный режим, закрыты ночные заведения, и похоже, что это только начало.

Так же точно события развивались и весной, когда ободряющие заявления властей о послаблениях сменялись упрекающими словами том, что несознательное население плохо себя вело, и потому его пора жёстко загонять в «САМОизоляцию».

Мне в связи с этим вспомнилась книга английского разведчика Коллемана “Комитет 300”. Конечно, некоторые при этих словах сразу заголосят, что эта книга написана конспирологом, а веруют в неё параноики. Но «почему-то» эта “бредовая теория заговора” странным образом очень точно совпадает с реальностью. Особенно вот такой её тезис:

«Один из главных методов подавления морального духа посредством стратегии устрашения состоит в точном соблюдении следующей тактики: нужно держать человека в состоянии неопределённости относительно его текущего положения и того, что его может ожидать в будущем.

Кроме того, если частые колебания между суровыми дисциплинарными мерами и обещанием хорошего обращения вкупе с распространением противоречивых новостей делают когнитивную структуру ситуации неясной, то человек теряет представление и уверенность в том, приведёт ли его какой-либо конкретный план к желаемой цели, или же, наоборот, отдалит от неё.

В таких условиях даже те личности, которые имеют четкие цели и готовы пойти на риск, оказываются парализованными сильным внутренним конфликтом в отношении того, что следует делать».


Когда государственные пропагандисты то стращают людей ужасами ужасными и «необходимостью» растоптать их права ради спасения от “пандемии”, то обнадёживают их успехами в борьбе со злым микробом и обещают свободу, – то у людей часто проявляются признаки пограничного состояния психики, а то и вовсе сумасшествия.

В последние десятилетия у наших людей были разные символы престижа и продвинутости. В период перестройки – даже жестяные баночки из-под импортного пива. Ещё лет восемь назад у многих водителей под лобовым стеклом висели cd диски, ставшие символом соответствия владельца современному техническому прогрессу.

А сейчас часто замечаю в автомобилях гордо подвешенные возле кресла водителя марлевые амулеты, о безполезности которых для здоровых людей говорят множество опытнейших вирусологов, например академик Сергиев, и даже некоторые представители ВОЗ. И уж тем более непонятно, чем намордник поможет одинокому водителю в его автомобиле...

Причём нередко этот талисман, ставший настоящим символом политических игр русофобствующих глобалистов, висит рядом с георгиевской ленточкой. Русско-патриотические порывы теперь часто используются кукловодами в целях построения нового мирового порядка.

Так, сдача Украины в руки правительства США нередко подавалась казёнными пропагандистами под соусом «избавления от лишних ртов» и от тех, которые якобы «всегда нас предавали».

Сейчас под теми же предлогами они стали «обосновывать» тихую сдачу Западу Белоруссии. Мол, гордой России не нужны эти «чемоданы без ручки»: пусть их заберёт себе НАТО вместе со всеми их ресурсами и людьми. Оно их, мол, должно бросить, как наиграется. А великой России, дескать, вообще не нужны союзники, она столь велика, что может обойтись вообще без всего.

И вот «пандемический» психоз стал теперь воистину всенародным делом, когда многие превеликие патриоты из лучших чувств стали доносить на прохожих за нарушение правил МАСКарада и даже прямо кидаться на инакомыслящих.

Везде и всюду пропагандируется истинно русская вакцина. Она, правда, не прошла положенных годов испытаний, её проверяли лишь несколько месяцев, но это уже мелочи…

***
Думаю, что когда появится антихрист, то его приход тоже объявят сбычей вековечных русских чаяний. Скажут: «Это ж наш, русский антихрист, к тому же – великий государственник». У него, вероятно, найдут какие-нибудь одесские корни или нечто вроде этого и станут возмущаться диссидентами, которые его не примут: «Это ж впервые представитель российского народа будет править миром, а вы – конспирологи-параноики – протестуете. Сбылись мечты поколений патриотов о могуществе великой России и её всемирной государственности». И противников антихриста внесут в списки «непатриотов» и «агентов госдепа»…

Сейчас “цари земные” почти всех стран синхронно исполняют приказы на английском, исходящие из единого глобального центра. Почти все “князья церквей” послушно склонились в общей молитве перед идолами мира и безопасности, тоже исполняя инструкции на английском.

Похоже, что протокол о намерениях о глобальном объединении “субъектов мировой политики” уже состоялся, торги идут лишь о деталях окончательного слияния. Если говорить о политике в терминах экономики, то мажоритарии мелких компаний явно решили стать миноритариями в одной глобальной сверхкорпорации, причём искусственно доводя свои структуры до банкротства для их более эффективного слияния.

В этом смысле и современные военные конфликты, которые то появляются, то исчезают, и вся эта перманентная борьба с микробами всё более напоминают договорные спектакли. Хотя кровь на них льётся самая настоящая, хотя экономика рушится вполне реально, хотя статисты и зрители воспринимают их с верой. Грань между глобальным зрительным залом и грандиозной сценой исчезла, боль и паника захлёстывают мировую аудиторию.

Большинство уже ждёт (анти)катарсиса и чает появления главного (анти)героя, который и подарит людям мир и безопасность, вернее – их иллюзию. Но последнего экзальтированный зал уже не заметит, поглощённый зрелищем вручения короны (анти)спасителю мира…

Игорь Друзь

Источник: Русский Путь
Tags: конспирология, коронабесие, подавление, устрашение
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments