favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

О народе-сироте. Рождественская НЕсказка

Народ можно сравнить с семьей. А семьи, как всем известно еще из Толстого, бывают счастливые и несчастные. Наша, русская, семья явно несчастливая. Почему? 

В благополучной семье, как известно, есть отец, мать и дети. А у нас? В нашей семье давно уже нет ни отца, ни матери. Мы, русские, сейчас - народ-сирота. Ну а как живется сиротам, все мы знаем - плохо и безрадостно.

У нас есть (пока) свой дом, но чужие дяди и тети - попечители - изо всех сил стараются доказать, что дом этот и не наш вовсе. Нас пока не убивают, но, как это и полагается в отношении сирот, содержат впроголодь, оскорбляют, унижают, так что здоровье наше - и физическое, и моральное - сильно подорвано. А алчные нечестивцы только и ждут, когда же мы наконец освободим для них наш дом. Плохо жить без отца и без матери. Мы своих потеряли, считаю, в 1917 году. Просто до нынешних смутных времен нашими попечителями были наши хоть порой и не очень близкие, но всё же родственники. А сейчас нагрянули истые чужаки.


Кто же является отцом в нации-семье? Наверно, её руководитель, т.е. национальный лидер, который заботится не только о пропитании народа-семьи, но и о его моральном самочувствии. Он, отец, видит на много лет вперед, думает, как обустроить своих чад в будущем, защищает и оберегает их. Он воспитывает, образовывает своих детей, чтобы они могли жить достойной, самостоятельной жизнью, а не ходить по миру с протянутой рукой. А сейчас... ну не принимать же всерьез за нашего отца того, кого нам вот уже лет десять подсовывают политтехнологи? Может, он и лидер, может, и отец, но не в нашей семье. Он нам не только не отец, но даже и не отчим, потому что трудно даже среди отчимов найти такого, кто бы настолько ненавидел своих пасынков. Да, иногда отчим может стать настоящим, заботливым отцом, но это не наш случай.

А кого можно назвать матерью в народе-семье? Думаю, место утешительницы и вдохновительницы могла бы занять церковь. Могла бы, но не заняла. Называется она Русской Православной, но вы слышали хоть раз слово иерархов, замолвленное именно о РУССКОМ народе? Нет, проповеди читаются для каких-то абстрактных членов церкви, обезличенных особей... Бедственное, ужасающее состояние РУССКОГО народа, в том числе и обрушившаяся на него пропаганда разврата и греховного соблазна, Русскую Православную церковь, похоже, не волнует. Она в непостижимом экстазе слилась воедино с богопротивной властью. Пусть не обижаются отдельные благочестивые батюшки, искренне болеющие за русский народ. Есть такие, мы их ценим. Но их голос слишком слаб, чтобы быть услышанным в общем хоре церковных голосов под руководством главного дирижера. 

Слушайте, а как живут в других семьях? К примеру, в соседней, белорусской? Когда я слушаю Александра Григорьевича Лукашенко, как он отзывается о белорусском народе, я очень радуюсь за братьев-белорусов, потому что у них в семье есть настоящий любящий отец. Не зря его прозвали Батькой. У Батьки белорусы и умные, и высокообразованные, и талантливые, и красивые...  А от нашего псевдо-лидера вы когда-нибудь слышали о себе что-нибудь, кроме "придурков" и "провокаторов"? А слово, как известно, и лечит, и калечит.

Другой пример - Рамзан Кадыров. Этот за своих готов всем горло перегрызть. Даже если явно его сородич виноват, он до последнего твердит, что этого не может быть, потому что все чеченцы культурные и суперположительные. В Иране - там вообще симфония между аятоллой, президентом и народом. Так что, думаю, никакой Америке иранцы не по зубам.

Но вернемся к себе домой. Что нам-то, сирым, делать?

Во-первых, гнать вон всех "опекунов", топчущихся в нашем доме. И больше близко не подпускать таких "благодетелей". Пора уже возмужать, поумнеть и понять, что люди либеральной закваски ничего хорошего нам принести не могут. А дальше - искать и выбирать отца нации. Понимаю, сказать это гораздо легче, чем осуществить. Тем не менее это единственно верный, хотя, конечно, и нелегкий путь. Будет ли он мирным? Бог весть.

Но в Рождественский сочельник так хочется верить в лучшее! Христос рождается...
Tags: Россия, русский народ
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments