favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Categories:

Первая жертва вакцинации



Испытания вакцины от коронавируса, которую совместно разрабатывают компания AstraZeneca и Оксфордский университет, приостановлены из-за того, что у одного из участников эксперимента началось воспаление спинного мозга.

Вслед за этой громкой новостью акции англо-шведской фармацевтической компании AstraZeneca обвалились более чем на 8%, но буквально через полдня вернулись в норму. Ведь это обыкновенный капитализм, и биржевым брокерам особо нет дела до какого-то неизвестного парня, который получил серьёзные побочные эффекты.

На кону у капиталистов контракт в 1 миллиард долларов, который компании AstraZeneca готово заплатить правительство США. За эту сумму страна получит не менее 300 млн доз вакцин.

---------------------

Власти Британии из-за информации о резком росте числа заразившихся коронавирусом запретили гражданам собираться группами больше шести человек как в помещениях, так и на открытом воздухе. Этот запрет распространяется также на квартиры и частные дома британцев. Запрет вступит в силу в понедельник, 14 сентября.

За нарушение запрета грозит штраф — от 100 фунтов стерлингов за первый проступок до 3,2 тысячи фунтов для постоянно нарушающих запрет.

---------------------

Фонд прямых инвестиций РФ (РФПИ) официально объявил о соглашении на поставку в Мексику большой партии вакцины «Спутник V». Как следует из релиза, в эту страну будет отправлено сразу 32 млн доз препарата.

Этого хватит, чтобы вакцинировать четверть населения страны.  Всего несколько недель назад речь шла только о поставке 2 тыс. доз вакцины для проведения клинических испытаний.


https://www.youtube.com/channel/UCntRxAkmPc8ne5O75HXY3CA

Tags: безумный мир, новости
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments