favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Categories:

Унесённые коронавирусом (из орловских новостей)

«Роспотребнадзор» — одно это слово наводит и страх, и оцепенение
на администрации, предпринимателей, менеджеров всех уровней.


Согласно статистическим данным, а наши статистические данные самые верные, так как их проверить практически невозможно, унесённых коронавирусом в России гораздо меньше, чем в развитых и развивающихся странах мира. А уступаем мы только тем странам и народам, которые отказались от дальнейшего развития.

В городе Орле заболевших и умерших меньше, чем в других городах, особенно в миллионниках.


На орловском Центральном рынке их вообще нет. Так что как ни крути, а наш Центральный рынок — самый безопасный уголок на планете. И всё это благодаря активной работе Роспотребнадзора.

Роспотребнадзор активизировал свою работу на рынке в самый пик распространения коронавируса в Орле. Проходили и проходят бесконечные проверки по соблюдению санитарных норм, масочно-перчаточного режима. Продавцам не продохнуть, администрации — не выдохнуть.

Однако обыватели в недоумении: почему сотрудников Роспотребнадзора интересуют только супермаркеты, рынки, ярмарки, а вот общественный транспорт в их поле зрения не попадает. А что там творится, все прекрасно знают: ни масок, ни соблюдения дистанции, да вообще никакого контроля.

«Роспотребнадзор» — одно это слово наводит и страх, и оцепенение на администрации, предпринимателей, менеджеров всех уровней. Никогда за всю историю своего существования эта организация не имела таких полномочий, какими её наделило правительство на период пандемии. Даже когда сотрудники Роспотребнадзора покидают рынок, утяжелённые вниманием администрации и пакетами со съестным, в них чувствуется солидность и осознание своей важнейшей миссии.

Когда-нибудь пандемия уйдёт в прошлое, и Роспотребнадзор станет опять малозаметным средним звеном среди контролирующих органов. Но в истории, скорее всего, это время окрестят временем «роспотребнадзорщины».

Что же такое все-таки коронавирус и как с ним бороться: чума, посланная нам свыше за прегрешения, акция американцев или китайский деликатес? Чем больше об этом спорят, тем запутаннее проблема. Лечили и лечат от коронавируса, не имея лекарств, не имея опыта, рискуя здоровьем, а то и жизнью. Истоки этой болезни, сама природа и протекание болезни остаются неведомыми.

«Нельзя одновременно лечить и знать», — утверждал доктор в одном из лучших произведений XX века «Чума». И продолжал: «Поэтому будем излечивать как можно скорее. Это самое важное».

Единственное, что люди вынесли из этого ужаса, — руки надо мыть чаще и от ближнего нужно держаться подальше. Трудно сказать, когда закончится пандемия, но многие считают, что это надолго, и с этим придётся жить, как живём с более страшными болезнями...


Утомлённые самоизоляцией
ваши
В. Базаров и Н. Фролова.

http://orelcity.ru/glavnaya-tema/unesennye-koronavirusom/

Tags: к-вирус, роспотребнадзорщина
Subscribe

  • Непраздничное

    Помнится, Татьяна Миронова объясняла происхождение слова "баба" тем, что женщина без умолку говорит, говорит: ба-ба-ба, ба-ба-ба... Но…

  • Три поросёнка и злой ХАРП

    Размещаю материал петербургского "Советского патриота". На мой взгляд, дело говорит товарищ. А ещё слог его мне нравится. ) ***…

  • Большая перезагрузка: что будет дальше?

    Ирина Константиновна Мухина – мех.-мат. Новосибирского госуниверситета, кандидат физ-мат. наук со специализацией “Вычислительные методы…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments