favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Category:

Люди так жить не должны. Проехала из Москвы в Магадан. Ощущения от России (фото)


Общее впечатление от поездки через всю Россию ☹️

👉Природа хороша, дивно как хороша, но люди живут крайне убого.

Профнастил - для тех, кто побогаче

Нет, в крупных городах еще ничего, можно судить по пригородам. Потому что в пригородах люди могут позволить себе (даже!) забор и крышу из профнастила. Это показатель приличного положения дел. Остальные обитают за дырявым серым частоколом и под шифером, изрядно поеденным мхом.

Классический вид за бортом
Классический вид за бортом

Но в целом, покосившиеся, вросшие в землю деревянные дома - это не редкость. Облупившиеся фасады, вываливающаяся облицовка стен, перекошенные (кое-где обвалившиеся) балконы в многоэтажках - это тоже не редкость.

Часть квартир пустая, в другой части живут люди

Есть дома, где часть квартир жилая, а часть - пустые глазницы окон. Процентов 50 дома пустует, остальное заселено кем-то. Как они отапливаются в этой ситуации? Что у них с водой? Есть ли у них перспективы съехать? У меня нет ответов.

"В России две беды"

С дорогами прямо беда. Федеральная трасса, состоящая из двух местами весьма раздолбанных полос - это тоже показатель приличного положения дел. Да, это показатель. Когда ты целыми днями только и ищешь просвет между фурами, чтобы с риском для жизни, обгонять по встречке...

Поговорив с мужчиной, работающим на эвакуаторе в Забайкалье, мы поняли, что даже эти две несчастные полосы, пошедшие волнами, на которых можно взлететь, как на трамплине - это высшее благо.

Потому что буквально несколько лет назад там не было и этого. Была грязная дорога, по которой в относительно хорошую погоду ты сможешь проехать 100 км за 3-4 часа.

Есть и хорошее

Трассу Лена многие мои подписчики видели в сторис и не переставали ужасаться этому дыряво-грязному трешу. Но на самом деле трассу Лена ремонтируют и строят. Тут у меня вопросов нет.

Так Лена выглядит местами
Так Лена выглядит местами

Там тоже в ближайшие несколько лет будет асфальт, а кое-где даже не по 2 полосы, а по 3 и по 4. Уже сейчас там, как мне кажется, больше 50% дороги - асфальт. И это хорошо, обнадеживает.

И вот так Лена выглядит местами, весьма прилично
И вот так Лена выглядит местами, весьма прилично

Резюмируя

В целом, от России остается щемящее чувство грусти, печали и тоски. Потому что люди так жить не должны. Раз уж наша страна позиционируется, как сверхдержава. Да и жизнью это назвать сложно. Скорее, существование



* * *
PS. Автор почему-то отключила комментарии. А любопытно было бы узнать, что люди думают по этому поводу. Почему жизнь в нашей стране такая убогая? Ну и конечно - что делать и кто виноват?

Взято отсюда https://zen.yandex.ru/media/lexxblack/liudi-tak-jit-ne-doljny-proehala-iz-moskvy-v-magadan-oscusceniia-ot-rossii-foto-5f042ac51b08d82bf647d32c
Tags: Россия, города, люди, путешествие
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments