favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Category:

Опять о законе и благодати



Новый русский раскол

Можно ли было подумать ещё в конце 2019 года, что Третья мировая война нового гибридного типа в 2020 году перерастёт в России в скрытую гражданскую войну вокруг извечного вопроса самоопределения людей, говорящих и думающих по-русски.

Ещё в XI веке от Р.Х. первый русский глава церкви митрополит Илларион торжественно провозгласил: приняв Христа, Русь уже не «теснится в Законе Моисея», «а в Благодати свободно ходит».

Затем различение русской идентичности добавилось формулой различения православия и от католицизма: «Вам, латинянам, – Закон, а нам, православным, – Благодать».

Теперь же, на фоне борьбы с коронавирусом COVID-19, власть в РФ демократического выбора, как светская (президент Путин), так и духовная (патриарх Кирилл) легко сдали благодать (отменили коллективные ритуалы празднования и Пасхи, и Дня Победы) и встали на сторону бездушной тирании закона (Римского права).

Для понимания процессов планировщик за кулисой оставил для сравнения Парад Победы 09.05.2020: для русских – в Беларуси, а для тюрков – в Туркмении. И в Минске, и в Ашхабаде Парад Победы провели «последние диктаторы» под флагом СССР.

Так в символах обозначился раскол между теми, кто принял ценности безопасности тела с присущим Западу индивидуализмом, эгоизмом и социальной дистанцией (1,5 - 2 м), и теми, кто, невзирая на опасность наказания штрафами, остался верным Духу свободы, который «дышит, где хочет».

Образ этого раскола благоразумных от безрассудных демонстрирует фотография отца семейства в наморднике и перчатках и матери новорождённого младенца, с улыбкой радости вышедшей в мир с надеждой на устройство счастливой жизни естественным ходом вещей.

Речь идёт о расколе между законопослушными западниками и диссидентами (инакомыслящими), сохранившими культурный код благодати.

О принявших рационализм европейского здравого смысла (городов Иафета) и сохранивших Дух свободы азиатской Великой Степи (шатров Симовых).

О тех, кто перестал здороваться за руку, обниматься при встрече и перешёл на удаленное общение on-line, и теми, кто по-прежнему выпивает не иначе, как на троих; переходит улицу на красный свет, если машин нет; и не хочет надевать электронный ошейник QR-кодов и вживлённых чипов.

Если в этой скрытой гибридной гражданской войне в России душа народа (коллективное бессознательное) встанет на сторону инстинктов сытого тела, страна пойдёт по пути общеевропейской деградации. И выход РФ из мирового кризиса индустриального общества будет мучительно больным для всех «дорогих россиян».

Если же душа народа откликнется на зов сердца и в ней победит Дух Победы, который самовозгорится от сжатия обстоятельствами непреодолимой силы извне и изнутри России, то Русь ждёт мгновенное Преображение в образец возможного иного, праведного, жизнеустройства. Провидцы давно указали срок – 12 лет – на фоне кризиса, названного в Писании «предконечные дни гнева».

Небополитики, с опорой на Код Перемен, рассчитали, что такое преображение Руси в предречённое «Царство Правды» возможно с 2021 по 2032 гг. После этого до 2044 года уклониться от господства сплошной цифровизации искусственного интеллекта (антихриста), естественному интеллекту и у народов России не удастся.

Однако с 2045 года откроются заповеданные «новое небо и новая земля, на которых обитает правда». Высокими технологиями шестого уклада тонкие поля откроются, и «мир невидимый станет видимым». Но до этого заветного «тысячелетия субботы» нужно ещё как-то дожить.

Обстоятельствами непреодолимой силы, толкающими перемены в РФ, будут:
Извне – противоборство США и Китая за мировое лидерство.
А внутри страны – крах предпринимательства, закрытие производств и безработица.

Форс-мажор подтолкнёт активную часть населения России к самоорганизации в сетевые «хозяйствующие субъекты» артельного типа. В то, что круговой порукой обеспечит прорыв в тот новый грядущий социализм общего дела на общее благо, который Ленин назвал «строем цивилизованных кооператоров».

Достойный выход Руси из кризиса индустриального общества, скрытой гражданской войны и раскола культурных кодов по ребру «Запад / Восток» в светлое информационное общество небополитики видят в торжестве Евразийства. В строительстве Третьей Орды. В пурпурной скифской линии («Да, скифы мы. Да, азиаты мы») между драконами (красные) и тевтонами (чёрные).

Однако соединить европейскость (закон для тела) с азиатчиной (благодатью духа) в благодатное Евразийство на Руси сможет лишь грядущее на переломе 2020-2021 годов царственное священство: Вождь-Отец по чину Мельхиседека дан роду Симову (чингизиду).

А заклинания на государственных каналах ТВ России о благе новой конституции (закона) на фоне бесконечного нагнетания сведений о коронавирусе лишь подчёркивают скрытый «скифский» замысел торжества благодати в отношении народов Новой России.


Мерная поступь красно-синего Совета безопасности РФ в пурпурное завтра

Исполнил Андрей Девятов
No 743 от 16.05.20

https://devyatov.su/articles/251-nebopolitika/79532-opjat-o-zakone-i-blagodati

Tags: Девятов, небополитика, общество, распутье
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments