favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Categories:

Андрей Фурсов: Коронавирус выполняет функцию мировой войны

Первой про пандемию нам сказала организация под названием ВОЗ, которую спонсируют фармакологические корпорации, которых, в свою очередь, спонсирует Билл Гейтс. Неслучайно Трамп сказал, что он не будет давать деньги этой организации, потому что спонсируют эту организацию не его друзья.

ВОЗ замечена в массе манипуляций. Когда была эпидемия “свиного гриппа”, за несколько дней до этой эпидемии ВОЗ изменила правила и критерии того, что такое пандемия, в пользу облегчения этих критериев. Это нужно было для того, чтобы вспышку “свиного гриппа” назвать пандемией. Эксперты ВОЗ говорили, что будут сотни тысяч смертей, которых не было. Но они провернули операцию, некие корпорации получили фармакологические заказы на производство вакцины. В этом отношении к страшилкам ВОЗ нужно относиться очень и очень скептически.

На коронавирусной истерии многие будут делать деньги. Будут говорить: “Мы создали вакцину”. Хотя, для того чтобы получить вакцину, нужно несколько лет ее создавать, а потом несколько лет ее испытывать.

Есть ещё один момент. Мировая экономика в конце 2019 года демонстрировала столь кризисные показатели, что многие заговорили о том, что обязательно будет Третья мировая война. Но начинать мировую войну в условиях, когда у ряда стран есть ядерное оружие, – очень недальновидно.

И здесь подвернулся этот коронавирус, который по факту выполняет функцию, которую обычно выполняет мировая война. Потому что идёт полная перестройка финансовой сферы, идёт передел активов, внедряются новые формы контроля над населением.

То, что мы сейчас видим в разных странах, включая, кстати, Россию, – это попытка провести эксперимент с жёстким контролем над перемещением людей. Юридических оснований для того, что сделано в Москве, например, никаких нет. Чрезвычайная ситуация не объявлена, объявлена некая самоизоляция, но за нарушение самоизоляции нельзя штрафовать, это не карантин.

Последствия коронавирусной “пандемии” будут трёх видов:

Экономические. Они будут очень серьёзные и сложные. Поэтому, я думаю, что если у властей есть чувство реальности, то в середине мая они должны будут всё это отменить. Иначе для экономики будет уже точка невозврата.

Социальные. В Осетии мы это уже видим. Могут начаться голодные бунты.

Медицинские. Ещё один аспект вот таких психических эпидемий – чувство подавленности, которое вызывает эта истерия, ведёт и к соматическим заболеваниям, и к сердечно-сосудистым, и к онкологии. То есть психологический и медицинский вред от этих всех мер со временем, безусловно, проявится.

Единственная проблема, которую решают эти ограничительные меры по перемещению людей, чтобы люди не оказались все вместе в больнице, потому что может не хватить коек. Московские власти радостно ещё восемь месяцев назад сообщали, какое количество коек они сократили. Это “оптимизирование” медицины и стало причиной, почему власти боятся большого наплыва больных.

Но это не столько медицинский кризис, сколько кризис неолиберальной модели экономики. А ведь эта эпидемия далеко не самая страшная, вирус мог бы и покруче прийти...

Другое дело, что власть имущие пытаются на этом наварить, решить многие чисто экономические проблемы и проводят политические психоисторические эксперименты ужесточения контроля над населением. Но я думаю, что до конца сыграть у них не получится.

Главное – речь идет о разработке принципиально новых форм контроля над населением, типа социальных рейтингов в Китае, все данные заносятся в систему. Если вспомнить Оруэлла, где “большой брат следит за тобой”, – то, что проделывается сейчас, значительно круче. Оруэлл отдыхает.

Андрей Фурсов
/в сокращении/


Источник

Tags: коронавирус, психоз, эксперименты над людьми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments