favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Categories:

Олег Залесов. Тщательнее надо



От народа. Не философское и не небополитическое

Ах! Если бы не было так грустно

Неоправданное имиджевое замыкание судьбы страны и её народов на образе имеющегося местоблюстителя привело к тому, что сия персона в медийном пространстве обслуживает «и Бога, и Мамону».

Один и тот же Путин вынужден вещать народам о мудрости повышения пенсионного возраста, и о прелестях повышения МРОТ до величины прожиточного минимума, и о влиянии коронавируса на количество сроков пребывания у власти.

Мог ведь сказать честно: выполняем рекомендации МВФ, хотим денег, поэтому вы пойдёте на пенсию позже.

Нет, надо было обставить дело


как суверенное решение, за которое ещё и ответственен вроде как Медведев, хотя денег со своих дружков не собрал именно мытарь Мишустин.

Сначала вносится предложение распустить Думу. Чуть позже ошарашенная Дума соглашается сделать Конституционный суд «перетрахиваемым».

А уже потом поумневшие судьи Конституционного суда признают обнуление нормальным.

Для Конституции, в которую чудом только не вошла любимая народом «Книга о вкусной и здоровой пище», такое обнуление вполне можно признать нормальным, наверное.

Неврагам из несистемной оппозиции напомнили, что о них не забыли. Невраги почуяли, что грантов им скоро совсем не будет, и затаились. Нормальное для дзюдо выкручивание рук. Очень такое аппаратное.

Можно, люди, ехать дальше? Пожалуй, и можно

Если бы речь шла просто о Верховном Главнокомандующем, скажем, о некоем абстрактном Светёлкине-Таврическом, то почему бы ему не командовать до представления души ко Господу Богу?

Но конкретно имеющийся местоблюститель в 2016 году засветился личным обещанием не повышать пенсионный возраст, в 2018 году – оправданием его повышения, а в 2020 году – отнесением к среднему классу всех владельцев подержанных иномарок.

Каким, по его мнению, должно стать первоапрельское потрясение, чтобы люди всё это забыли и без конвоя пришли 22-го голосовать за «его конституцию»? (оптимистично: просто скажет: – Да вы что, чудаки! Я же пошутил!).

Я лично надеюсь, что «его конституция» не проживёт ни одного дня дольше самого заказчика, и даже надеюсь, что она не будет принята.

И уж, во всяком случае, в 2024 году сам я вновь буду голосовать за Жириновского.

Я очень на это надеюсь.

Залесов О.В.

(Заголовок придумал
Андрей Девятов)


https://www.devyatov.su/articles/251-nebopolitika/77684-tshhatel-nee-nado

Tags: Конституция, гарант, манипуляции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments