favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Categories:

Социализм с китайской спецификой (национал-социализм срединного государства)



В борьбе с вирусом COVID-19

Сообщение с театра войны

Ситуация в КНР: повальная тюрьма/домашний арест и «гестапо» по всей территории.

Власти говорят в СМИ, что победили, а сами всё ужесточают выход из дома, передвижение и ограничивают действия от парикмахерской до крупных предприятий и организаций.

Весь Китай держат под замком, за пределы спального района или, если нет дворика и невозможно огородить, за пределы дома выход разрешён 1 человеку на 2 часа. Если опоздаешь, сажают в карантин на 14 дней за свой счёт.


Если ходишь без маски или скрываешь болезнь – тюрьма до 5 лет. Китайцы по жизни трусы и не выходят из домов, пищу выписывают по телефону, к забору привозят. Да и опасно: вдруг у охранника аппарат покажет температуру 37 градусов и выше, тогда и домой не вернешься.

Транспорт в крупных городах не запустили, но ходит 1 маршрут с севера на юг и с запада на восток. В автобусе 1-2 человека.

На автобус записывают в очередь: в 50-местный автобус разрешено сажать 20 человек. Но люди боятся и не пользуются автобусом.

В скоплениях людей стоять можно на расстоянии 1 м. Люди боятся друг друга, обходят стороной и при виде человека переходят на другую сторону улицы. В лифт не входят, если есть люди, или сразу выходят, если кто-то входит.

Полиция объявила вознаграждение за отловленного больного или подозреваемого: 1000 юаней (это бизнес на эпидемии, и он работает), поэтому убежать от властей никому не получится.

Те, кто возвращался домой и попал под карантин на скоростной автодороге, живут уже более месяца в машинах на дороге, полиция подбрасывает им еду.

Главный врач Китая делал заявления, что всё закончится и откроют ворота 17 февраля, потом 20-го, потом 29-го, потом 5 марта, далее – до конца апреля, на сегодня – июнь, а возможно и 1,5 года.

За 2 месяца сфотографировали и учли всех без исключения: и граждан Китая, и иностранцев, так как обязательно на карточку выхода наклеивают фото и прилагают копию паспорта, вносят в компьютер.

С питанием иногда идут сбои с солью. Пока запасы риса, муки есть, но транспорт стоит и перебои начнутся к середине лета.

В столовой можно поесть по схеме: 1 человек за одним столом.

Почту сбрасывают на дороге у жилых домов. Кучи посылок и бандеролей. Весь малый и средний бизнес умер, и, видать, мало кто поднимется.

Народ очень переживает всё это и, главное, у них святое «4.4» четвертое апреля – день поминания всех усопших, и этого народ лишают. Даже покойники перевернутся от этой эпидемии.

Импорт/экспорт из-за отсутствия на работе сотрудников стоит, контрактов не заключают. Причина: все уехали на Праздник весны к родственникам (это обычай в Китае), а вернуться уже нельзя.

Мои партнеры/покупатели, кто отвечает на запросы по импорту, ждут результата эпидемии и новые правила игры.

После окончания эпидемии, когда откроют ворота, будут новые правила игры по всему Китаю, включая импорт и экспорт.

Пока всё…

Сообщение принял
Андрей Девятов

No 729 от 16.03.20



https://www.devyatov.su/articles/251-nebopolitika/77614-sotsializm-s-kitayskoy-spetsifikoy-natsional-sotsializm-sredinnogo-gosudarstva

Tags: Китай, НМП, национал-социализм, тюрьма
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments