favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Categories:

Опасные цифровые и ювенальные закладки в Конституцию

О поправках, дающих «зелёный свет» тоталитарной оцифровке страны и ювенальной юстиции

В одной из поправок к Конституции предлагается считать детей национальным достоянием России. Поправку активно лоббируют замминистра труда Ольга Баталина и депутат Павел Крашенинников (автор законодательной инициативы, получившей в народе название «срок за шлепок»).



Вообще-то слова «национальное достояние» мы все не раз слышали по телевизору – в рекламе «Газпрома». Таким образом, выходит, что авторы поправки приравняли российских детей к ценным природным ресурсам, которые Россия, кстати, активно экспортирует. В принципе для либерал-глобалистов дети сегодня уже официально – «человеческий капитал», то есть очень дорогой товар...


На самом деле в Конституции следовало бы сделать разворот на 180 градусов: это российское государство является достоянием всех его граждан (в том числе и детей), а не наоборот. Собственностью (имуществом) государства дети точно не являются и не должны являться.



У нас уже произошла приватизация и фактическая узурпация социальной сферы, природных ресурсов, полномочий главного источника власти в стране - народа. До детей дело ещё не дошло. Пока. Но пытаются...

***
Второй блок тревожных поправок касается «цифровой трансформации» РФ и технологий тотального электронного контроля.

В Конституцию впервые предлагается ввести понятия «информационные технологии», «оборот цифровых данных». Они легализуются для применения во всех сферах, а подаётся это как необходимость «обеспечения безопасности для личности, общества и государства».

Но что такое - «оборот» цифровых данных? «Оборот» - это вообще-то экономическое понятие, сопряжённое с понятиями «выручка», «объём продаж». То есть фактически утверждается (легализуется), что все цифровые данные (и, естественно, наши персональные данные) будут находиться в обороте, т.е. приносить кому-то доход. Государство будет торговать ими и регулировать их оборот. Да-да, оборот от наших «цифровых личностей», которые монетизируются в «цифровых профилях» и прочих информационных реестрах.

В новых поправках не говорится о приоритете информационной защиты отдельной личности. Её безопасность рассматривается только в наборе с «безопасностью общества в целом и государства».

Это не европейский правовой подход к цифровизации, где никакая обработка ПД, их оборот, передача третьим лицам без согласия их обладателя недопустимы, а скорее подход китайский или индийский.

В Китае под видом обеспечения безопасности личности и IT последовательно внедряются инструменты тотального контроля за гражданами. Биометрические камеры повсюду, единые базы данных населения, контроль всех доходов и расходов – всё это объясняется необходимостью обеспечения общественной и государственной безопасности. Сюда же входят «социальный рейтинг благонадежности» гражданина, индивидуальные траектория развития (обучение человека с пелёнок по заданным алгоритмам на исполнение конкретной роли) и прочие «инновации».

В нашей стране под теми же формулировками безопасности и развития рынка данных Правительство РФ и власти на местах также активно внедряют цифровые (антиконституционные, заметьте) законы и регламенты.

Особенно этим «прославились» Москва, Подмосковье и Татарстан. Там принимают свои цифровые регламенты, презрев законы о персональных данных и госуслугах. Все госуслуги принудительно переводятся в электронный вид, сведения о всех гражданах принудительно вносятся в единые базы (в случае отказа расписаться в согласии на обработку ПД людям просто отказывают в «госуслуге»).

Учитывая то, что вся наша телефония и компьютеры завязаны на заграничное оборудование, выходит, что все наши ПД передаются через американский интернет от агентства DARPA при Пентагоне. Поэтому модель безопасности «цифровой личности» в принципе недостижима. А вот для дальнейшего внедрения и расширения рамок использования цифровых технологий новые поправки сработают отлично.

Так что если граждане не будут активно высказывать своё мнение, мы можем получить очень и очень неоднозначный Главный закон страны, который депутаты наверняка примут во втором чтении. Указанные поправки представляют большую опасность для нашего общества и обесценивают все позитивные изменения в Конституции.


По материалам «РИА Катюша»
Источник

favor_in_all: Нам почему-то не предлагают голосовать за каждую поправку в Конституцию отдельно. Мы должны будем одобрить все поправки скопом. Ну или выступить против. А наличие таких вот "закладочек" вызывает вопросы. Например такой: какова главная цель внесения поправок в Конституцию - действительное улучшение жизни народа или узаконивание ЮЮ и электронного бесправия граждан?

А стимулирование рождаемости... Почему власть вдруг озаботилась увеличением количества детей - как выясняется, достояния не родителей, а государства?..



Tags: Конституция, электронный концлагерь, ювенальная юстиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal