favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Где у них «русский дух»?..

http://www.zrd.spb.ru/news/2011-04/news-1778.htm

Это ж надо: НТВ снизошло до «русского вопроса»... Но особый разговор сейчас – лишь об одном сюжете в передаче энтэвэшников «Россия без русских?» (ничего себе – постановочка вопроса, да, не разжигает?..) (25.12.2011): в этой передаче (где-то на 56 минуте) энтэвэшник Павел Лобков с нескрываемой ухмылкой сообщил – вот вам, дескать, и настоящая русская тема – туалеты (!!)  в Москве раскрасили ПОД ХОХЛОМУ!!! Как русский человек я в ответ и скажу: что же он у нас тут так ухмыляется?.. Именно в соответствии с «Шулхан-Арухом» ритуальное ОСКВЕРНЕНИЕ ВЫСОКОГО осуществляется через НИЗ: лоб низвести до лобка – трусы сшить из государственного флага или туалеты раскрасить под хохлому!..

Вполне допускаю, что приверженцы «Шулхан-Аруха»  непосредственно к раскраске отхожих мест под хохлому не имеют никакого отношения. Но человек, инициировавший это обезображивание, ЯВНО ВЫПАЛ ИЗ РУССКОЙ ТРАДИЦИИ и тяготеет к традициям иным: НИЗУ на Руси никогда не отдавали то, что принадлежит ВЫСОКОМУ (а хохлома – это, несомненно, по культурологическому статусу именно ВЫСОКОЕ: особый стиль декоративно-прикладного ИСКУССТВА, в котором БЫТ обретает значение БЫТИЯ!!!)


 В деревнях я много раз видел украшенные затейливой деревянной резьбой дома, но нигде и никогда не встречал украшенные такой же затейливой резьбой туалеты: высокому – высокое, а низу – соответствующее: сходить – да, но любоваться?.. Только не этим!.. Симптоматично, что у «профессиональных или этнических демократов» принято замерять цивилизованность той или иной страны степенью заботы о нуждах НИЗА (американский солдат и воевать без теплого сортира не будет): по ТВ было немало сюжетов о том, что в ЗАПАДНЫХ ТУАЛЕТАХ можно запросто жить, настолько они комфортабельны. Ну да, в туалетах там жить можно… А в тамошнем социуме?.. Не приведи, господи!..   

"Русская душа – не буржуазная!" – сказал Бердяев (потому в России сейчас и трагический выбор такой: либо русские – либо капитализм, а вместе они никак не уживаются, потому-то строители капитализма своей опорой делают именно нерусских). И в оскорбительной раскраске отхожих мест под хохлому проявился именно буржуазный (соответственно, и нерусский) подход: реализация чьего-то очередного бизнес-проекта, распил бабла (а иначе зачем переоформлять (и именно в русском стиле!) и без того уже покрашенные незатейливым синим цветом туалетные кабинки?..) .

Так вот... Завершение этого туалетного сюжета в передаче такое: высунувшись из отхожего места, раскрашенного под хохлому (якобы «патриотизьм»), готовивший этот телесюжет энтэвэшник Павел Лобков издевательски произносит: «Поднимаясь с колен (ты смотри, какие многозначительные намеки: тут тебе и униженные, мол, которые только в сортире с колен и поднимаются. – А.Р.), так и хочется воскликнуть: «Здесь русский дух, здесь Русью пахнет!..»  Конец цитаты. Как говорится, хоть стой, хоть тут же и падай!.. Вот так откровенно русофобский финт!.. Из ряда вон выходящий даже на фоне откровенно русофобского тона всей этой передачи (один студийный фон передачи с нарисованными харями чего стоит)!.. Это ж надо!.. В отхожем месте (по их убеждению) – РУССКИЙ ДУХ и РУСЬЮ ПАХНЕТ!.. А если так же сказать про чеченцев?.. Про грузин?.. Про евреев?.. Про французов?.. Про чувашей?.. Это бы их оскорбило?.. Конечно!.. А почему про русских этот человек с «говорящей» фамилией позволяет себе так базлать  и телеканал НТВ этому нисколько не препятствует, а даже поощряет (ведь тамошняя редактура наверняка вырезала из этой телепередачи немало «неудобоваримых» для НТВ фрагментов)?..  Один русофоб  украшает туалеты под хохлому, а следом другой заявляет: «Здесь русский дух!..» Впрочем, чего ж иного от энтэвэшников-то ожидать: они с колен только в сортире и поднимаются… На ТВ даже и академическая награда соответствующая – приз ТЭФИ (работы Неизвестного): никогда не встающий с колен  душераздирающий Орфей (Лобков в 2010 году удостоен этой неоднозначной статуэтки за передачу «Диктатура мозга» (о как!)).

И еще… В передаче своего рода спецкодировки озвучивали, вгоняли русских в комплекс неполноценности: и гармонь-то русские заимствовали (ну, не исключаю; и что?)… И пельмени слямзили у китайцев!..  И водку у поляков (хотя В. Похлебкин по архивам доказал обратное, за что и получил ножом в спину)… И матрешку – аж у японцев увели… И русский язык-то весь из себя заимствованный (в Интернете тоже один умник по такой же примерно логике загибает: «В иврите есть звук «Б» и в русском языке есть звук «Б» – значит, русский язык произошел от иврита!..»). Да успокойтесь уже: существует МИРОВОЙ ЯЗЫК ЕДИНЫЙ (потому так много схожего в разных языках), и наиболее близкий к праязыку – русский (уж не обессудьте, ребята, но это именно так).

А хохлома?.. Хохлому, кстати, у кого заимствовали?.. У индусов, говорите?.. Ну да, ближний свет: где Хохлома и где Индия?..  В Вологодской и Архангельской областях множество речек, озер и ручейков называются Ганг, Шива, Индига, Индосат, Синдошка, Индоманка (см. работы  Н. Р. Гусевой «Русские сквозь тысячелетия», «Русский север – прародина индо-славов» и др.) http://avega.net.ua/avega/index.php/poznavatelnoe/970-2011-04-09-04-38-01.html   Вологодский говор не нуждается в переводе на санскрит (это и есть санскрит – сквозь тысячелетия). В районе Волги (ее в древности именовали Ра – как и священную реку Авесты и Ригведы) названия больших и малых рек: Кама, Арья, Мокша, Шивская, Кумаревка, Шанкини, Кубджа, Нара, Ганга, оз. Рама, Сить, Равань и т.д. Это реки, описанные в Махабхарате как священные http://www.advayta.org/item/000001/?id=39  .

А гжель у кого заимствовали?.. А палех?.. А дымку?.. А вологодские кружева?..

А валенки (тоже из Индии)?.. А баню?.. А посадские платки?.. А Кижи?..

И если шире посмотреть: а парашют Котельникова?.. Оптический прицел Нартова (1746 г.)?.. «Педальный самокат» (велосипед) уральского мастера Артамонова (1801 г.)?.. Методики гипсования и анестезии Пирогова? 

Радио Попова?..  У кого заимствовали?..

А электромобиль Романова (1899 г.)? А вольфрамовую лампу Лодыгина?.. А гусеничный ход (первый трактор) Блинова (1878 г.)?.. Газгольдеры, крекинг, нефтяные насосы, инженерные конструкции Шухова?.. Аппарат для измерения кровяного давления Н. С. Короткова?.. А электросварку Николая Бенардоса?.. А генератор трёхфазного переменного тока М. Доливо-Добровольского?..

А синтетический каучук из нефти Бызова?.. А основы мобильной связи Агеева (1920-е годы!)?.. А лазер Басова?.. А основы теоретической  геологии,  геохимии,  радиогеологии,  учение  о  биосфере  и ноосфере Вернадского?.. А гелиобиологию и историометрию Чижевского кто нам подкинул?..  А первый в мире персональный компьютер Горохова?.. А видеомагнитофон Понятова?.. А экранопланы Алексеева?..

А прорыв в космос – он чей?.. (И ведь до сих пор еще советского времени космические ракеты и скафандры – лучшие в мире, НЕПРЕВЗОЙДЕННЫЕ!) А телевидение, которое русский Зворыкин изобрел?.. А вертолеты Сикорского вспомним?.. А таблица Менделеева – ее у кого заимствовали?.. 

Не случайно охота за "русскими мозгами" давно стала национальным видом спорта западных стран. Впрочем, почему только западных?.. А восточных?.. Ведь, скажем, не японцы же вынашивают новые идеи в российских КБ и лабораториях, а наоборот – русских приглашают в Японию – изобретать, выдумывать, пробовать… Кстати, японцы же и признают, что они сами-то  ничего не изобрели (ни-че-го!), а только ВНЕДРИЛИ, поставили на поток! Надеюсь, всем понятна разница между именно ИЗОБРЕТЕНИЕМ и его ВНЕДРЕНИЕМ.

Вот вам недавний пример: в конце 1897 года русский инженер Фёдоров изобрел консервную банку для тушёнки с САМОПОДОГРЕВОМ. Поворотом днища банки вводятся в соприкосновение негашёная известь и вода. В результате реакции – нагрев. Во время Первой мировой войны русскую армию снабжали такой тушёнкой. Быстро, калорийно, не демаскирует при приготовлении. Немцы, в Первую мировую отведав трофейной русской тушёнки, идею оценили и ко Второй мировой наладили выпуск (ну, а в России, как водится, выпуск прекратили). В 1997 году (через сто лет!) тушёнка с таким же самоподогревом «всплыла» в Японии: здесь налажен выпуск консервов для туристов и альпинистов. Скоро, возможно, и у нас в России будет продаваться эта японская «новинка», готовьте денежки. (Источник: http://ru-an.info/news_content.php?id=1114)

Кстати! Ну и показали бы энтэвэшники ХОТЬ ОДНУ ИМЕННО ЯПОНСКУЮ МАТРЕШКУ!!!! В Интернете поискал историю русской матрешки: ее японская родословная – не более чем версия!..


Якобы прототип матрешек - японские куклы Дарума и русские плодовитые Матрёны.

В русской матрёшке – древнейший (древнейший!!!) культ материнства и плодородия:  мать, которая вынашивает в себе будущие поколения. Японские-то «матрёшки» были бородатыми мужиками. Неужели именно эти мужики породили бабу?.. Как Авраам родил Исаака – демонстративно без женщины обошелся? Да не может такого быть!..

Матрёшка – это и модель познания. Постепенного приближения к тайне, воплощение идеи микро- и макромира, вложенности миров. А может, наоборот всё было – и (как природой и установлено) именно баба родила мужика, в том числе и японского… . Но на НТВ только и верещат про заимствование! Так покажите же!.. И докажите!.. А не то свирепый Живов на конюшне пороть будет!.. Он в передаче обещал!..

Ан. Русанов

  


Tags: гнусь, евреи, манипуляции, пятая колонна, русская цивилизация
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments