favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Categories:

Опаснейшая закладка в Конституцию!

Дети должны принадлежать родной семье, а не государству



Первый зампред синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков не согласился с предложенной поправкой в Конституцию насчёт детей.

“Сейчас пытаются провести формулировку о том, что дети – достояние России. Казалось бы, очень красивая формулировка. Но Россия – это государство, то есть дети могут быть объявлены достоянием государства. На самом деле это политтехнологический трюк”.

Он пояснил, что защитники ювенальных технологий на Западе как раз начинают с того, что дети принадлежат не семье, а государству. “И за этой красивой фразой, что дети – достояние России, кроется тот самый трюк. То есть нам пытаются пропихнуть такую формулировку, а потом сказать: дети – это достояние государства, поэтому их можно отбирать у семьи”.

***
Нельзя не согласиться с уважаемым Александром Владимировичем. Предложенная рабочей группой поправка таит в себе великую опасность.

Согласно толковым словарям Т.Ф. Ефремовой, С.И. Ожегова и Д.Н. Ушакова: «достояние» – 1) имущество, собственность; 2) то, что безраздельно принадлежит кому-либо; 3) общественное достояние.

Таким образом в Конституцию предлагается включить главное положение ювенальной юстиции западного типа «дети – собственность государства». Это означает, что дети принадлежат не кровным родителям, а государству. Такое положение закрепляет на уровне Конституции ювенальную идеологию о приоритете детей, взрывающем нормальную семейную иерархию! А для демографии страны в приоритете должны быть не дети, а семья.

Указанная поправка имеет ярко выраженный антисемейный и антиродительский смысл и представляет собой реальную базу для развития в России антинародных ювенальных технологий. При такой модели общественного устройства родители будут лишь оказывать государству услуги при воспитании детей.

На самом деле, государство должно обеспечивать приоритет воспитания детей в родной семье. Политика государства в сфере детства должна быть направлена на особую защиту семьи как естественной среды для воспитания детей и основы российского общества.

В современной России уже давно совершаются попытки внедрения ювенальных технологий, расшатывающих сами основы существования общества. Под мнимыми предлогами детей изымают из семей и калечат их судьбы. Примеров – не счесть.

Государство может создать условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. При этом оно обязано защищать вековые традиционные семейные ценности и безусловное право кровных родителей на воспитание своих детей.

Предложенная рабочей группой поправка фактически опрокидывает семейную иерархию. В случае её принятия государство будет заменять детям родителей, а это приведёт к непоправимым последствиям.

Во всём мире целенаправленно и неуклонно происходит разрушение семьи. В нашей стране в рамках форсайт-проекта «Детство-2030» давно предлагается, чтобы дети вырастали вне семьи – «в многообразной среде различных воспитательных сообществ, клубов, детских организаций», как «в развитых странах».

Официальной целью проекта является «смена идеологии и парадигмы в обществе», ибо «пришло время сменить приоритеты, отношение к теме и проблемам детства, изменить существующие в общественном сознании, но уже устаревшие позиции». Под «устаревшими» и «мешающими развитию» детей как раз понимаются все традиционные подходы к воспитанию и образованию ребёнка.

То, что родители любят своих детей, а дети любят родителей; то, что дети должны расти в дружной и тёплой семейной обстановке под контролем и присмотром со стороны старших, – объявляется безнадёжно устаревшими стереотипами. Главная установка – на так называемое «компетентное» детство. Ребёнок имеет право сам «всё попробовать» и выбрать, что ему больше нравится, – всё согласно «передовому западному опыту».

При этом никакого влияния «некомпентентных» родителей, религии, национальной культуры и традиции, патриотического и гражданского воспитания допущено не будет – все свои жизненные установки ребёнок должен определить «самостоятельно» под руководством специально обученных специалистов-тьюторов – наставников и преподавателей, а по сути – надсмотрщиков.

В конечном итоге, согласно замыслу авторов форсайт-проекта, учиться детям уже будет не нужно, поскольку планируется вживление непосредственно в кору головного мозга специального устройства, позволяющего закачивать в голову ребёнка огромные массивы информации…

Очевидно, что авторы «Детства-2030» имеют большое влияние на определённых представителей властных структур и от своих безумных идей не отказались.


В. П. Филимонов,
русский православный писатель
(в сокращении)

Tags: Конституция, обман, политтехнологии, ювенальная юстиция
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments