favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Categories:

Страшный Суд обязательно будет!

Не помогут никому высокие земные звания и награды, родственные связи и научные знания

«Придёт время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во времена открытого богоборчества. С одной стороны - будут воздвигать кресты и золотить купола, а с другой - настанет царство лжи и зла...»

Это удивительное пророчество преподобного Серафима Вырицкого явно сбывается на наших глазах.

Эпидемия лжи свирепствует на необъятных просторах некогда правдолюбивой России. В наше время лгут почти все. Лгут сами себе и сами себе верят. Более того, заражают ложью других. Лгут политики, министры и рядовые чиновники, законодатели и общественные деятели, писатели и журналисты. О кумирах толпы, ныне именуемых «звёздами», даже говорить не приходится.

Как это ни печально, но нередко лгут и некоторые церковные деятели. Примеров этому неисчислимое множество. А ведь любая ложь ведёт человека на путь вечной погибели.

Святитель Игнатий Брянчанинов писал:
«В средство погубления человеческого рода употреблена была падшим ангелом ложь. Понятие о лжи Господь тесно соединил с понятием о человекоубийстве: потому что последнее есть непременное последствие первой… Начало зол - ложная мысль! Источник самообольщения и бесовской прелести - ложная мысль! Прелесть есть усвоение человеком лжи, принятой им за истину… Отец лжи - диавол, так говорит Евангелие; ложь - диавольское свойство...»


Итак, проповедующий ложь, равно как и поверивший ей, подражают самому сатане и служителям его. Они подчиняют себя силам бесовским и наследуют с ними геенну огненную. Отсюда ясно, какую великую осторожность надо проявлять, чтобы избежать заражения всеобщей, всепроникающей болезнью усвоения лжи.

Ныне ложь царствует и торжествует. Она гоняется за тленным и упивается мимолётной земной властью, силою и «славою». Неправда гордится богатством и знатностью, восхищается плотским мудрованием, уповает на скоромимопроходящую красоту и не задумывается, что за всё придется давать ответ на Страшном Судище Христовом.

Не помогут тогда никому высокие земные звания и награды, родственные связи и научные знания. Одно только знание будет нужно тогда - знание Христа, благовествующего: «Я есмь путь и истина и жизнь» (Ин. 14: 6). А вот этого знания, знания Истины у поклонившихся лжи как раз-то и не будет.

Блаженный епископ Варнава (Беляев) свидетельствует:
«Нашёл себе диавол сыновей и дщерей погибели, которых уверил, что не иначе они могут использовать жизнь и стать людьми в полном значении этого слова, как прожив ее блудно, по-свински, или прилепив весь свой ум к машинам и науке!»

Так зло рядится в личину добра, навязывая народам планеты тленные «общечеловеческие ценности», абсолютно противоположные вечным ценностям Святого Евангелия.

***
Уже совершенно очевидно, что «сильные мира сего» под управлением самого сатаны сгоняют обольщённое и обольщаемое ими человечество в электронный цифровой концлагерь под предлогами обеспечения «мира и безопасности» (1 Фес. 5: 3) и «улучшения качества жизни». Создаваемая ныне предтечами антихриста глобальная система, охватывающая все сферы человеческой деятельности - покупки, продажи, услуги, трудоустройство, образование, здравоохранение, транспорт и прочее, - уже сейчас требует духовного себе подчинения.

«Наше время! Наше время!» - визжат и завывают повсюду бесовские стаи, которые, попущением Божиим, получили открытый доступ к душам и сердцам человеческим. Сыны и дщери мира сего, живущие по духу антихриста, давно уже уловлены в сети сатаны. Поэтому-то всю ярость свою обрушивает сатана на малое Христово стадо. Любое слово правды о тайной и явной работе предтеч антихриста, как правило, замалчивается или подвергается голословным нападкам. Прежде всего, это слово о великой опасности вступления в электронную систему жизнеобеспечения, в которой человек лишается своей богоданной свободы.

Ныне не просто разумные опасения и осторожность, а великую бдительность и мужество нужно иметь христианам, чтобы не сбиться с пути спасения. Как никогда расплодились волки-хищники, рядящиеся в одежды овчие; восстали новые ироды и иуды; умножились искушения и соблазны. Рисуют лжепророки виртуальные картины «глобального цифрового рая», заманивают людей в сеть сатанинскую, откуда удобно низвергать их в бездны адовы.

На наших глазах совершенно очевидно формируется всемирная богоборческая тирания. Она стремится изменить и вытеснить всё подлинно христианское из жизни людей.


В. П. Филимонов, русский православный писатель
(в сокращении)



Tags: НМП, богоборчество, ложь, электронный концлагерь
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments