favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Category:

Антисоветский фейк в "Аргументах и фактах"

Режим Путина продолжает пилить сук, на котором сидит Россия, распространяя фейки о мнимых преступлениях нашей Родины -- СССР. Один такой фейк нам преподнёс еженедельник "Аргументы и факты" (Санкт-Петербург), рассказав в соответствующем разоблачительном духе о высылке немцев из Ленинграда в 1941 году. Вот скан их статьи:






Весенние платья в UNIQLOuniqlo.comМужская коллекцияЖенская коллекцияДетская коллекцияДля малышейДоставка по РоссииШирокий выбор одеждыОдежда на каждый деньПерейти





















ол, жили себе немцы в Петербурге со дня его основания, пока "ужасное" НКВД в один "ужасный" день 21 августа 1941 года не решило их выслать в глубокий тыл. И всё в том духе, в каком сейчас принято рассказывать о депортациях времен Великой Отечественной войны.

При этом в качестве иллюстрации "ужасов" выселения решили использовать фейковое фото. Внимательные читатели сразу заметили подвох, т.к. на спинах "немцев" нашиты характерные жёлтые шестиугольники. И даже на вагонах видны соответствующие трафареты:







Мол, жили себе немцы в Петербурге со дня его основания, пока "ужасное" НКВД в один "ужасный" день 21 августа 1941 года не решило их выслать в глубокий тыл. И всё в том духе, в каком сейчас принято рассказывать о депортациях времен Великой Отечественной войны.

При этом в качестве иллюстрации "ужасов" выселения решили использовать фейковое фото. Внимательные читатели сразу заметили подвох, т.к. на спинах "немцев" нашиты характерные жёлтые шестиугольники. И даже на вагонах видны соответствующие трафареты.

А ещё в кадре имеются немцы в военной форме. Оказалось, для иллюстрации взято фото депортации евреев из Лодзинского гетто (Польша).

Тут мне непременно скажут: какая разница, ведь главное, что "Гитлер уничтожал чужих, а Сталин своих"(с). И потому он, согласно мнению путинской элитки, в два раза хуже Гитлера (с). Марии Захаровой в этом месте привет от Гитлера, ведь он страшно доволен таким разворотам истории.

Я на это отвечу, что высылка лиц национальности, с которой идёт война, не изобретение большевиков. Точно так же царь-батюшка Николай Второй в годы Первой мировой войны взял да и выслал из западной части России, а также из обеих столиц всех лиц немецкой и почему-то еврейской национальности. Выслал в глубь России, на Урал и за Урал. Выслал, как любит рассказывать Владимир Путин про времена СССР, - в вагонах для скота.

А может, и для людей. Тогда вагоны для простых людей не отличались от вагонов для животных. Привет в этом месте фанатам Столыпина, в чью честь были названы не только "столыпинские галстуки" (виселицы), но и "столыпинские вагоны" для перевозки крестьян вместе с их скотом в Сибирь.






Вообще говоря, высылка народов "неправильной" национальности применялась не только у нас. Точно так же в годы Второй мировой войны британцы выслали всех проживавших у них немцев в Канаду. А в США собрали всех лиц японской национальности и поместили на время всей войны в концлагеря.






Кстати, то же самое сделали с японцами и британцы.






Или это "совсем другое дело": вместо жёлтых звёзд - бирки?

У нас это была "ужасная депортация", а у них - цивилизованное заключение в концлагеря?

В общем, при Владимире Путине сложилась аморальная ситуация, когда можно безнаказанно публиковать антисоветские и антиисторические фейки с клеветой на нашу историю. И с оскорблениями советских руководителей.

А вот фейки и оскорбления, направленные против нынешней власти, законодательно запрещены. Но, по-моему, власть, не уважающая нашу историю, заслуживает презрения.

--------------------------------------

Тут некоторые граждане не поняли, где фейк. Специально для них сообщаю, что фейком является использованное фото и сам смысл статьи, подающий высылку немцев как преступление власти. Тоже мне нашли "преступление"! Немцам жизнь спасли, не оставив их переживать в Ленинграде блокадную зиму.

https://zen.yandex.ru/media/burckina_new/razbor-antisovetskogo-feika-argumentov-i-faktov-5e4d086f6754405ed3b8a17a


Tags: антисоветизм, история, клевета, фальсификация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments