favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Categories:

Гитлеровская пенсия польским холуям



Об этом писалось не раз, но европейцы предпочитают закрывать глаза на многочисленные факты, распространённые по всему «цивилизованному» миру. Цифры, как кажется, невелики, но ведь и после разгрома нацистов прошло 75 лет... Тем не менее факты есть, и о некоторых даже пишут.

К примеру, в прошлом году «Жечпосполита» писала о том, что в Бельгии 28 человек по сию пору получают пенсию за заслуги перед Третьим рейхом.



На фото: министр внутренних дел Германии рейхсляйтер Генрих Гиммлер и начальник польской национальной полиции генерал Кордиан Заморский во время визита Гиммлера в Польшу в 1938 г.




В стаж, дающий основания на пенсию, засчитываются не только «годы, проведённые на службе у нацистов и трактуемые как труды на благо германского государства», но и время «пребывания в бельгийских тюрьмах, где потенциальные пенсионеры отбывали сроки за коллаборационизм».

Ещё больше удивило опубликованное в той же газете через неделю сообщение Енджея Белецкого, которое называлось «Пенсии по декрету Гитлера получают и в Польше».

Автор уточнил, что «пенсии выплачиваются на основании декрета, подписанного лично Гитлером в 1941 году», которым он уравнял «права немцев по рождению и тех представителей иных наций, кто принёс фюреру присягу верности, лояльности и послушания».

Сославшись на бельгийского историка Уристоффа Булля, специализирующегося на политике Третьего рейха, Белецкий отметил также, что «когда большинство бенефициантов получали право на пенсии в 50-е годы», никто не проверял, причастны ли они к совершению военных преступлений.


По его словам, в мае 2016 года товарищество жертв концлагерей обратило внимание на эту, несомненно, скандальную ситуацию. Потому комиссия по иностранным делам нижней палаты парламента обязала правительство заняться ею и лишить коллаборационистов этих дополнительных пособий. Или хотя бы обложить их налогами.

И вот в середине февраля 2019 года парламент королевства Бельгия предложил властям ФРГ немедленно прекратить выплаты и назвать получателей.

Но, во-первых, в Бельгии не знают фамилий тех, кому выплачивают подобные пособия. Во-вторых, в Германии на них нет централизованной базы данных, выплаты делают отдельные земли ФРГ. В-третьих, данные находятся в разных институциях. В-четвертых, «неизвестно даже, как отличить тех, кому выплачиваются деньги за действительные труды, от коллаборационистов».


В настоящее время «Гитлер-пенсию», как её назвала газета «Бильд», в Германии получают 66 000 человек, а за пределами ФРГ – 2033 персоны. И во второй группе большинство составляют поляки.

В Польше тех, кто её удостоен, наличествует 573 особи – в двадцать раз больше, чем в Бельгии.

Следующими идут словенцы – 184, австрийцы – 101, чехи – 94, хорваты – 71, французы – 54, венгры – 48, британцы – 34.

Размер выплат – от 425 до 1275 евро в месяц. В переводе на польские деньги это составляет от 1831 до 5495 злотых, в то время как минимальная пенсия в Речи Посполитой составляет 1100 злотых. Выходит, получающий минимальную «Гитлер-пенсию» имеет больше, чем тот, кто в польском государстве заслужил среднюю.

Всё это может показаться странным. У нас привыкли считать поляков жертвами гитлеровцев, если в чём и виновных, так лишь в активном содействии уничтожению евреев.

Гораздо менее известно, что около полумиллиона (!) граждан Польши служило в вермахте, не менее 25 тысяч
в полиции на территории самой Польши, пять тысяч награждены "железным крестом" только из числа служивших в вермахте силезских поляков.

Да что  там говорить, если потомков служивших Гитлеру в Польше сегодня несколько миллионов, включая главу Европарламента Дональда Туска, до 2014-го работавшего главой правительства Польши.


И кого-то после этого ещё удивляет проводимая ЕС в целом и Польшей в частности политика?


https://naspravdi.info/analitika/gitlerovskaya-pensiya-polskim-holuyam



Tags: ЕС, Польша, Третий рейх, пенсия, фашизм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments