favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Categories:

Бывший офицер ЦРУ рассказал, кем и почему на самом деле был сбит украинский “боинг”

Крушение самолета было «преднамеренным и тщательно спланированным событием»...

Бывший офицер военной разведки ЦРУ Филипп Джиральди считает, что украинский «боинг» был сбит из-за того, что американцы использовали радиоэлектронное подавление.


То, что иранский оператор ракетной установки жаловался на помехи, транспондер самолета отключился и прекратил передачу сигнала за несколько минут до запуска ракет и в тот же самый момент возникли проблемы со связью у командования ПВО Ирана, – Джиральди считает не случайным.

«Учитывая то, что произошло тем утром в Тегеране, можно предположить, что что-то или кто-то преднамеренно вмешался как в иранскую ПВО, так и в транспондер самолета, возможно, в рамках попытки создать авиакатастрофу, в которой можно будет обвинить Иран, – написал Джиральди в статье для American Gerald Tribune. – ЗРК Тор имеет одну серьезную уязвимость. Его защитная система может быть взломана или «имитирована», позволяя злоумышленнику выдать себя за законного пользователя и получить над ней контроль. ВМС и ВВС США, как сообщается, разработали технологии, «которые могут обмануть вражеские радары ложными и искаженно движущимися целями».

Джиральди считает крушение самолета «преднамеренным и тщательно спланированным событием», нужным для того, чтобы спровоцировать обвинения в адрес правительства Ирана и «смену режима», к чему «давно стремятся Соединенные Штаты».


Авиалайнер Boeing 737-8KV авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ), выполнявший международный рейс PS752 по маршруту Тегеран — Киев, был сбит силами ПВО Ирана 8 января 2020 года вскоре после взлёта. Все 176 человек, находившиеся на борту, погибли.

Источник


Tags: катастрофа, мнение, провокация, теракт
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments