favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Category:

Счастье Пенсионного фонда

Пенсионный фонд ликует и празднует победу: российские пенсионеры пошли на убыль.

Об этом торжественно сообщил начальник ПФР рублёвый миллиардер Антон Дроздов:

"Количество пенсионеров в России по итогам 2019 года уменьшилось примерно на 355 тысяч человек из-за проведённой в РФ пенсионной реформы".

Радость чиновников ПФР понятна. Меньше пенсионеров – меньше надо платить пенсий. При этом бюджет ПФР не уменьшается.

Вырисовываются контуры задач, поставленных высшим руководством перед государством. А именно: создать систему, которая отнимала бы у предприятий и людей деньги под предлогом пенсионного обеспечения стариков, при этом их должно побольше умирать сразу после выхода на пенсию

А денежки останутся в Пенсионном фонде.

В последнее время чиновники всё чаще стали повторять: "Нерентабельно лечить стариков после 75 лет". Оказывается, даже есть приказ Минздрава РФ от 20.12.2019 г. "О внесении изменений в Порядок оказания медицинской помощи по профилю "гериатрия", который лишает стариков высокотехнологической помощи. По сути перед чиновниками поставили задачу сделать так, чтобы старики и беспомощные люди лишнюю копейку у государства не проели.

Кстати, в третьем рейхе была программа Т-4 по избавлению от тех, кто "висит" на бюджете государства, с такой категорией: нетрудоспособные больше 5 лет.

Ничего не напоминает?

Согласно данным опроса Негосударственного пенсионного фонда Сбербанка, 70% граждан РФ старше 50 лет считают, что собственные сбережения не смогут обеспечить им комфортную жизнь в старости. То есть все уже чувствуют, что государство заточено на сокращение количества людей, зависящих от помощи государства.

Кстати, недавно специалисты лишили инвалидности мальчика, которому смогли спасти один глаз: чиновники сказали, что орган парный, а значит, выплат от государства не положено.

А теперь ещё цифра: профицит бюджета за 2019 год составил 1,8% ВВП, или 1,968 триллиона рублей. При этом в 2019 году в казну поступило 20,188 трлн рублей, что составляет 101,1% к общему объёму доходов федерального бюджета.

Интересно, а где всплывут эти суммы? И у кого?

И ещё вопрос: у нас государство для кого? Для чиновников или общества в целом?

Кстати, новый премьер Мишустин сказал, что пенсионную систему оставят в том виде, как есть сейчас. С повышенным возрастом выхода на пенсию.

Мишустин, кстати, тоже миллиардер.

Так что чиновникам не только из ПФР есть повод радоваться. Денег в стране всё больше, а пенсионеров всё меньше. Пенсии у них – нищенские и особо не растут.

И всё, надо понимать, делается для удовлетворения ненасытных господ чиновников, число которых Путин удвоил за время своего правления – и на которых, значит, решил опереться напоследок. Выходит, народ ему чем-то не подошёл: то ли безрогий больно, то ли ещё что. И господа Мишустины и Дроздовы со всем длинным выводком им подобных – будут у нас теперь всему голова.

Tags: грабёж, народ, пенсионная реформа, чиновники
Subscribe

  • Непраздничное

    Помнится, Татьяна Миронова объясняла происхождение слова "баба" тем, что женщина без умолку говорит, говорит: ба-ба-ба, ба-ба-ба... Но…

  • Три поросёнка и злой ХАРП

    Размещаю материал петербургского "Советского патриота". На мой взгляд, дело говорит товарищ. А ещё слог его мне нравится. ) ***…

  • Большая перезагрузка: что будет дальше?

    Ирина Константиновна Мухина – мех.-мат. Новосибирского госуниверситета, кандидат физ-мат. наук со специализацией “Вычислительные методы…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments