favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Categories:

Либерализм «себя изжил»…

Для чего вернулся Волошин и «перелицевалась» Поклонская?



Слова Владимира Путина о том, что «либерализм вошёл в противоречие с интересами абсолютного большинства населения, изжил себя окончательно», частью общества были восприняты с воодушевлением.

Кое-кто сравнивал их по значимости чуть ли не с «мюнхенской речью» президента 2007 года и его выступлением на «Валдайском форуме» 2014-го. Вот, мол, переломный момент. После него, наконец-то, последует «левый поворот», отказ от либерального курса, сменится либеральное правительство. При этом мало кто задумывался, а что, собственно, может прийти на смену либерализму...


Разовые популистские «операции» для поддержки якобы кончины либерализма в России, словно по команде, провели лидер «Справедливой России» С. Миронов, лидер ЛДПР В. Жириновский, видная едросска, зам. председателя Госдумы И. Яровая. Они высказались о желательности выборной реформы, введения прогрессивного налога, отказа от «болонской системы» в образовании.

Следом лидер КПРФ Г. Зюганов произнес на митинге очередную пламенную речь против «режима», не исключив досрочных выборов. Чутьё у опытного политика не дилетантское. Значит, действительно что-то вызревает.

Да, либерализм чужд интересам большинства жителей России. Насытив рынок товарами, либеральная власть не проявила себя в индустриализации страны, сбережении народа, устранении вопиющего социального неравенства. Она даже мусорную проблему не в состоянии эффективно решить. А уж о сохранении лесов говорить не приходится. Они вырубаются беспощадно, вызывающе, словно бы специально для того, чтобы вызвать массовое возмущение.

...Однажды А. Чубайс, будучи ещё очень молодым «заколачивателем гвоздей», цинично поведал: на повестке дня сокращение населения планеты с 7 до 2 миллиардов человек. В том числе и за счёт сокращения населения России. Захватив сферы науки, культуры, образования, СМИ, либералы исковеркали, довели их до деградации; жизненный уровень нашего народа удручающе низок, а количество долларовых миллиардеров растёт год от года; темпы роста экономики мизерны…

Но якобы изживший себя либерализм – системен, и он способен себя защитить умением, способностью «демократически» воспроизводить нужную себе власть, дезорганизовывать патриотические силы. А в определенной ситуации, как показала историческая практика, – трансформироваться в обличье реального фашизма.

Разговоры о кончине либерализма в России, о возможности внесения некоторых изменений в Конституцию РФ не более чем продуманные тактические ходы, связанные, очевидно, с предстоящей переделкой власти. Если досрочные выборы (думские, а затем – президентские) всё-таки состоятся, они, наверняка, не предполагают отказа от либерального курса. Вероятнее, речь может идти об обратном – жестком «закручивании гаек» и «новой дружбе» с США.

С чего бы это российским верхам вновь «дружить» с заклятыми «партнерами»? Видимо, кроется в объявленных США (но пока не введённых в действие) «адских санкциях» нечто такое, что страшно пугает российскую «элиту». Известно, её «бабки» в несметных количествах находятся в офшорах на Западе (ежегодно туда утекает из России, как сообщают СМИ, до 70-80 миллиардов долларов)...

«Адские санкции», кажется, поставили российскую «элиту» перед выбором. Как поётся в одной песенке: «Думайте сами, решайте сами – иметь или не иметь». Ради того, чтобы «иметь», «элитчики» готовы подчиниться хоть чёрту лысому, хоть медному тазу. Они бы и рады сохранить либерализм в том виде, как он есть, да «цифровая экономика» (которая в реальности вовсе не экономика, а, по мнению искренне верующих, прямой путь в царство антихриста) не позволит.

Со временем, и довольно скоро, эта «экономика» зачистит и наивных патриотов, и надменных националистов, и наиболее вороватых либералов. Но в первую очередь, она порушит всю традиционную систему управления вместе с огромной чиновничьей когортой, заменив ее айти-операторами, работающими напрямую с банками.

Правда, основная масса чиновников, особенно на местах, ратуя за «цифровую экономику», этого не понимает. Всё элементарно: и те, и другие, и третьи, и прочие, претендующие на какие-то права и заметное место в обществе, Ротшильдам окажутся не нужными.

Видимо, сроки для раздумья поставлены ограниченные. Скорее всего, досрочный «трансфер власти» может случиться если не в 2021-м, то в 2022 году. Кто претендент на президентство? Сдаётся, что «рукопожатный» на Западе Д. Медведев.

Подтверждением амбиций Дмитрия Анатольевича, которые, судя по всему, получили одобрение Владимира Владимировича, может служить недавнее утверждение им же, Медведевым, президиума экспертного совета при правительстве. В нём аж три бывших премьера России – В. Зубков, С. Степашин, М. Фрадков. Наверное, все тоже «рукопожатные».

Но ещё более «рукопожатен» координатор этого «совета мудрецов» в лице экс-руководителя президентской администрации, члена ельцинской «семьи» А. Волошина. Видимо, ставки, столь высоки, а круг надёжных претендентов на координаторство столь узок, что сделавших такой выбор людей не смутил тянущийся за Александром Стальевичем шлейф в связи с Березовским, исчезновением денег вкладчиков банка «Чара», другими сомнительными делишками.

Делишки подзабылись, а «рукопожатность» «Саши-облигации» (извините, но в период ельцинизма прозвища у высоких чиновников были в порядке вещей) со стороны Запада осталась...

Обращают на себя внимание практически совпавшие по времени с созданием совета нелицеприятные слова В. Путина на XIX съезде «Единой России» в адрес отдельных членов «партии власти»: «Словоблуды, конъюнктурщики, приставшие к правящему статусу партии, если что, сдадут не только её, и страну сдадут». Их можно воспринимать как своего рода сигнал к переформатированию этой партии.

Прекрасно знающий кремлёвскую кухню депутат Госдумы Е. Фёдоров предположил, что её лидером может стать Н. Поклонская. Ещё недавно истовая «монархистка», она, судя по её интервью «Дождю», теперь сторонница хэллоуина и закона о семейно-бытовом насилии. Возможно, она и сменит Д. Медведева на посту руководителя «Единой России», если тот по второму разу пойдёт в президенты. Неспроста же Поклонскую в спешном порядке перелицовывают из «монархистки» в более актуальный «проект».


Можно обратить взор и на Ксению Собчак, всё же кандидаткой в президенты была. Или на американскую гражданку, депутата Госдумы Ирину Роднину. Ещё на кого-либо из числа поклонников хэллоуина или сторонников закона о семейно-бытовом насилии. Пиарщики подсуетятся, и вот вам – «страдалец за народное счастье», «опытнейший политик», «государственный деятель»…

Многие не осознают, почему столь много копий ломается вокруг проекта закона о профилактике семейно-бытового насилия. Дело в том, что закон этот принципиально важный, позволяющий, в случае его принятия, снять окончательные препоны на пути к тотальному электронному контролю над гражданами.

Вы против того, чтобы вашим детям вставляли нано-чипы и делали сомнительные прививки, за которыми угадываются всё те же Ротшильды, контролирующие всемирную организацию здравоохранения? Тогда, в соответствии с принятым законом о семейно-бытовом насилии, у вас могут отобрать детей.

Ювенальные швондеры, в рамках реализации в России так называемых «пилотных программ», и без того ежегодно изымают из семей 300 тысяч детей. Скоро на помощь ювенальщикам может прийти полицейское ведомство. Сейчас в стране нет закона, позволяющего полицейским забирать детей из семей без решения суда. Какие вопросы? Поддерживаемая крупным глобалистским капиталом и выражающая его интересы «Единая Россия», имея подавляющее парламентское большинство, проведёт и такой закон.

К месту будет вспомнить речь министра Чеченской республики Джамбулата Умарова на расширенном заседании бюро Всемирного русского народного собора по случаю обсуждения закона о профилактике семейно-бытового насилия:

«Русские православные братья, что вы творите с собой? Куда вы дели то громадное наследие, то духовное богатство, по каким дорогам и тропам вы растеряли его? В то время как мы, благодаря свету и надёжности этого богатства, шли за вами и идём сегодня — под великим знаменем огромной многонациональной державы.

Мы любили и любим вас за то, что вы любите Бога. А раз вы любите Бога, значит, вы любите семью и своих чад. Как можно без вселенского возмущения воспринимать всё, что идет «оттуда»?.. Неужели вы так быстро забыли заветы своих старцев, своих подвижников, которые объединяли страну?

Неужели мало было крови, которой была окроплена эта великая земля, чтобы какой-то вельзевул своими законами, своей лживостью и коварством, красноречием ввёл сюда античеловеческие, антисемейные, антитрадиционные, антирелигиозные, богоборческие законы, которые сегодня вы совершенно спокойно читаете и декламируете.


Как будто всё совершенно нормально, как будто мы с вами говорим о том, сколько мяса положено есть человеку, который придерживается диеты.


Это государствообразующий, архиважный вопрос, — если мы допустим в свои сердца этого дьявола, который буквально рвёт нас на части, мы с вами погибнем…»

А что же на фоне этих страстей Владимир Путин? Вряд ли Путин согласен на роль почетного «елбасы», вроде Н. Назарбаева. Скорее, готовится к иной роли. Например, председателя Госсовета (с расширенными полномочиями) союзного с Беларусью государства, с присоединением к нему Южной Осетии, Абхазии и, не исключено, ДНР и ЛНР. Или премьера России (опять же с расширенными полномочиями)...

Несомненно одно: закон о профилактике семейно-бытового насилия явится неким индикатором для проверки отношения Владимира Путина к либерализму. Если подпишет, получается, он заодно с «окончательно дискредитировавшим себя» либерализмом, то есть – с меньшинством.


И тогда прямо встаёт вопрос: если он с меньшинством, почему за него большинство? Это уже говорит не только о нравственном облике либералов, но и о нравственном состоянии большинства. И народу не на кого будет пенять, кроме как на себя...

Предвижу недоумение, а то и возмущение части граждан: что за дремучий абсурд вы несёте? Какой «электронный фашизм»? Какое «царство антихриста» в России? Неужели не видите, сколько строится храмов?

Эх, господа, храм, прежде всего, должен быть в душе.

На мой взгляд, никакой другой народ настолько не приемлет западнический либерализм с его ростовщичеством, торгашеством, социальным неравенством, обманом, развратом, как русский народ. А посему ту силу, которая сменит либерализм, он, многострадальный и доверчивый, воспримет как спасение.

В своём поучении святитель Игнатий (Брянчанинов), писавший о возможности явления антихриста в России, отмечал:

«В самом настроении человеческого духа возникнет требование, приглашение антихриста, сочувствие ему, как в состоянии сильного недуга возникает жажда к убийственному напитку».

Лишь позже народ русский осознает, насколько это страшная для него и для России антихристианская сила. Куда страшнее, чем сегодняшний, не до конца открывший своё обличье либерализм, со всеми его чубайсами, кудриными, набиуллиными и прочими «агентами влияния» мирового глобализма, вместе взятыми...

В. Я. Кириллов, писатель
(в сокращении)



Tags: либерализм, трансфер власти, электронный концлагерь
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments