favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Category:

Электронный паспорт – угроза на предъявителя

Кто сумеет защитить киберпространство




При интенсивной «цифровизации» жизнедеятельности общества не уделяется должного внимания безопасности. Скажем, угрозы, которые несёт повсеместное введение электронных паспортов с охватом соответствующими документами сотрудников спецслужб, военнослужащих и членов их семей, серьёзнее ожидаемых выгод.


Ключевое условие эффективности любых информационных операций – детальное знание объекта воздействия. Тот из конкурентов, кому больше известно о состоянии оппонента, имеет неоспоримое преимущество.

О чем молчит «Майкрософт»

Инфраструктура системы, обеспечивающей введение в действие и применение электронных паспортов, основана на аппаратной базе американской разработки и операционных системах фирмы «Майкрософт», носящих закрытый характер. Компания платит за это огромные штрафы, поскольку налицо нарушение антимонопольного законодательства – как национального, так и международного. Тем не менее она не идёт на раскрытие программного продукта.

Случайно ли это? Очевидно, нет. В случае раскрытия таких программ станет ясно, что в них имеются «закладки», пересылающие информацию на неизвестные пользователю адреса.

Иностранные кибервойска будут действовать предельно скрытно, что сильно осложняет борьбу с ними


Интернет вырос из специализированной системы военной связи Минобороны США. Поэтому, несомненно, содержит в принципах своего функционирования нюансы, которые позволяют его авторам сохранять  определённый контроль, в частности беспрепятственно получать циркулирующую в Сети информацию.


Как следствие, вся информация о гражданах России может оказаться в чужих руках – у конкурентов и вероятных противников. Причём детальность этой информации и оперативность её получения ни в чём не уступит той, которой будут пользоваться российское правительство и спецслужбы, а в некоторых аспектах и превосходить.


Данные о масштабах проникновения США в информационную среду других государств достаточно полно представлены Эдвардом Сноуденом. При введении электронных паспортов с созданием соответствующей инфраструктуры возможности контроля над Россией существенно возрастут.


Что сделают конкуренты с нашей страной, получив такую возможность? Ответ очевиден: наше руководство не сможет полноценно управлять. За него это будут делать иностранные центры...

Окончание здесь: https://www.vpk-news.ru/articles/53331


Tags: угроза, цифровизация, электронный концлагерь
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments