favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Создателей нейрочипов заподозрили в тайных экспериментах над людьми



Врач из Перу утверждает, что недавние достижения в области технологии нейронных чипов произошли благодаря «секретным, принудительным и незаконным экспериментам на людях», поскольку без экспериментов на живом мозге они просто не были бы возможными.


В статье «Секрет неврологического бума: проводятся ли в Латинской Америке тайные эксперименты над людьми?», опубликованной в египетском журнале внутренней медицины (Egyptian Journal of Internal Medicine) в 2016 году, заявлялось, что «тайные, принудительные и незаконные эксперименты на людях» могут проводиться в Латинской Америке, где малоимущие граждане обычно набираются для медицинских испытаний.

Статья была написана доктором Дэвидом Салинасом Флоресом, профессором медицины Главного национального университета Сан-Маркос в Перу.

Доктор Флорес пишет:

…Объективный анализ так называемого нейробиологического бума наталкивает на возможное подозрение, что транснациональные технологические компании в незаконном сотрудничестве с правительством США, Европейским сообществом, Китаем и некоторыми государствами Латинской Америки развивают в Латинской Америке тайные и незаконные нейробиологические эксперименты на людях…

В заключение доктор Флорес призывает своих коллег: «расследовать, быть начеку и сообщать о возможных бесчеловечных нейробиологических экспериментах, проводимых ведущими экономическими державами в странах третьего мира».

В течение многих лет Южная Америка служила полигоном для нерегулируемых испытаний лекарственных средств в интересах иностранных фармацевтических компаний. Перу чрезвычайно коррумпированное государство, и его называют «раем для экспериментов над людьми.


Бывший чиновник Министерства обороны США еще в 2006 году предупредил, что только самая безжалостная нация выиграет новую гонку вооружений по улучшению человека.

Фред Чарльз Икле, заместитель министра обороны по вопросам политики при президенте Рейгане, в 2006 году написал книгу «Уничтожение изнутри», где заявляет, что только самая безжалостная нация выиграет гонку вооружений по созданию нейронных чипов и улучшению человека, потому что достижения в этих технологиях возможны только в результате «скрупулезных экспериментов над живым человеческим мозгом».


Икле пишет:

На каком-то этапе развития проекта национальные исследования могут извлечь большую пользу из скрупулезных экспериментов над живым человеческим мозгом. Либеральные демократии обычно избегают таких экспериментов, а безжалостные диктатуры – нет.

Facebook, Google, IBM и Илон Маск вложили значительные средства в проекты, связанные с исследованиями человеческого мозга и созданием нейроинтерфейса. Серьезные шаги в этом направлении делает и Китай.

В этом году Китай объявил о значительном прогрессе в разработке нейроинтерфейсов. Как сообщило китайское правительственное издание Синьхуа [18 мая 2019 года]:

Китай добился прорыва в области разработки нейронных чипов (BCI), а его первый чип «Brain Talker» дебютирует на Всемирном конгрессе интеллекта, проходящем в северокитайском городе Тяньцзинь.

Также надо отметить, что инициатива Brain управления перспективных исследовательских программ (DARPA), запущенная Бараком Обамой в 2013 году, направлена, среди прочего, на «создание полностью имплантируемых модульных реконфигурируемых микросистем нейронного интерфейса, которые осуществляют беспроводную связь с внешними модулями…»

Учитывая историю секретных экспериментов на людях, проводимых правительствами всего мира, мы не должны удивляться возможности этого сценария.


Дэниэл Тейлор
OLD-THINKER NEWS


PS. Возникает вопрос: а как обстоят дела с экспериментами над людьми в России? Мы же готовимся к прорыву... Но к прорыву куда - нам почему-то не объяснили.


Tags: НМП, трансгуманизм, эксперименты над людьми, электронный концлагерь
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments