favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Арабские СМИ: В Триполи усиливаются слухи о том, что Муаммар Каддафи жив

Алжирский информационный портал Algeria ISP сообщает, что в последние дни в Триполи ходят упорные слухи, о том, что ливийский лидер Муаммар Каддафи жив, передает пресс-служба Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии. Жители Триполи, в частности, убеждены, что молодежь Абу Салима, чьи последние выступления нанесли серьезный урон боевикам ПНС, имеет связь с ним. На зданиях и даже на машинах сторонников ПНС каждую ночь стал появляться знаменитый слоган времен Джамахирии: «Бог, Муаммар, Ливия - и все!». Algeria ISP утверждает, что слухи о возвращении Каддафи заставляют нервничать новые власти Ливии.

Фоном для этих слухов является борьба внутри новой ливийской власти, вражда и непрекращающиеся столкновения между разными группировками боевиков ПНС, а также все более дерзкие акции Армии освобождения Ливии.

Так, прошлой ночью в результате успешной спецоперации из тюрьмы в Бенгази были освобождены все узники. В основном это были сторонники Муаммара Каддафи, а также иностранцы, в том числе алжирцы. Всем им удалось бежать во время нападения вооруженной группы сторонников сопротивления. По словам источника в службе безопасности Бенгази, нападавшие действовали так быстро, что помешать им не смогли. В Бенгази введено чрезвычайное положение.
http://www.ruskline.ru/news_rl/2011/12/29/arabskie_smi_v_tripoli_usilivayutsya_sluhi_o_tom_chto_muammar_kaddafi_zhiv/
Tags: Каддафи, Ливия, борьба
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments