favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Categories:

Кедми и Соловьёв поспорили, является ли Донбасс "позором для России"

Ситуация на Украине, включая Донбасс, уже на протяжении 5 с лишним лет активно обсуждается как на международном уровне, так и в народных массах.

Позиция России по отношению к Донбассу, где и сегодня гибнут мирные жители, для многих остаётся непонятной. Всё чаще в отдельно взятых средствах массовой информации высказывается мнение о том, что Россия не несёт никакой ответственности за то, что происходит на Украине, и в любой момент может спокойно отказаться от Донбасса и его жителей.

Так ли это на самом деле, пытаются разобраться гости ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым».


Один из гостей программы, израильский эксперт Яков Кедми, назвал Донбасс «позором для России», тем самым возлагая на Москву ответственность за события на Украине. По его мнению, на Украине происходило то, что позволяла Россия. И то, что сегодня происходит в незалежном государстве, - это то, что Россия допускает. Яков Кедми убеждён, что первые и основные претензии наша страна должна предъявлять прежде всего себе. Россия взяла на себя ответственность за нормальную жизнь жителей Донбасса и не имеет права отступать.



* * *
Прав ли Кедми? На мой взгляд, да.

Жителей Донбасса наша власть обманула: подарила надежду и "кинула" самым мерзким образом. Думаю, тут вмешались соображения "рынка". Что ни говори, а в государстве РФ во  главе угла стоит финансовая прибыль (для отдельных, особо ценных, граждан). Запад пригрозил санкциями - Кремль испугался и бросил Донбасс на произвол судьбы.

Да и Крымнаш на поверку оказывается как бы и не совсем нашим. Те, кто там побывал, сразу ощутили "заграничность" этой территории. Некоторые законы РФ для Крыма не писаны. Например, роуминг за телефонные разговоры отменён по всей территории России, а в Крыму - нет. Выходит, Крым не Россия, так, что ли? Я уж не говорю про наши банки, которых в Крыму нет.

К чему я это говорю? В стране, где верховодят олигархи, где главной идеей и целью является прибыль, на мой взгляд, не может быть независимой политики. Мы по-прежнему сидим на корточках перед Западом...



Tags: Донбасс, РФ, капитализм, политика, продажность, рынок
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments