favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Category:

Какие голливудские звёзды исповедуют православие



Свет православной веры одинаково освещает обычных людей и людей известных, и некоторые голливудские звёзды исповедают ортодоксальную веру в Христа, чувствуя её истинность.

Впрочем, как признаётся окормляющий актёров страны грёз священник Александр Лебедев (Спасо-Преображенский собор Лос-Анджелеса, Западно-Американская епархия РПЦ), к православной вере они часто приходят через членов семьи и уже потом становятся постоянными прихожанами.

Кристиан Бейл

Исповедует православие в Голливуде обладатель «Оскара» и «Золотого глобуса», главный герой «Империи солнца» и VI части «Терминатора» сорокачетырёхлетний актёр Кристиан Бейл.

Чистокровный англичанин, Бейл родился в семье пилота и цирковой артистки; в фильмах снимался с детства, был знаменит тем, что ради роли в кинокартине «Машинист» сбросил 30 кг от своего обычного веса, а ради роли вице-президента США Дика Чейни, напротив, набрал 30 кг.

Его приход в православие был связан с женитьбой на американской модели сербского происхождения Сандре Блажич, с которой он познакомился на съёмках: будущая миссис Бейл была персональной ассистенткой актрисы Вайноны Райдер.

В 2000 году пара обвенчалась, для чего Кристиан принял православие. С тех пор он является постоянным прихожанином отца Александра и имеет репутацию актёра, ведущего спокойный, размеренный образ жизни. У Кристиана двое детей — дочь Эммалайн и сын Джозеф.

Джеймс Белуши

Шестидесятитрёхлетний голливудский актер, музыкант и продюсер, широко известный в России по ролям в фильмах «К-9» и «Красная жара», Джеймс Белуши обращением в православие обязан своему происхождению: его отец Адам Белуши эмигрировал в Штаты из Албании.

Джеймс является прихожанином Сербской православной церкви и всех своих детей крестил в православную веру. Он поддерживает связь с исторической родиной и в 2009 стал гражданином Албании. Правда, его политические взгляды вполне соответствуют взглядам американца: он поддерживает отделение Косово. Женат третий раз, имеет трёх детей – сыновей Роберта и Джареда и дочь Джемисон.

Мила Йовович

Ещё одна православная звезда с американской фабрики грёз Мила Йовович родилась в Киеве в 1975 году. Её отец по национальности черногорец, а мать — русская из Тульской области.

Мила не только сама православная, но и привела к вере всю свою семью – мужа Пола Андерсона, известного голливудского режиссёра, и двух дочерей – Еву и Дарью (Эва и Дашиэл). В интервью Йовович подчёркивает, что всегда считала себя русской и никогда не чувствовала себя украинкой.

Том Хэнкс

Актёр, режиссер и писатель Том Хэнкс пришёл в православие благодаря второму браку с певицей Ритой Уилсон, которая имеет греческие и болгарские корни; сам Хэнкс по отцу англичанин, а по матери – португалец.

Очевидно, любовь к Рите была настолько велика, что в 1988 году Хэнкс принял крещение под именем Фома, а затем обвенчался с женой. Он принадлежит к Константинопольской православной церкви и посещает службы в Софийском соборе города Лос-Анджелеса.

В России, да и по всему миру Хэнкс известен благодаря своим необыкновенным ролям в фильмах «Большой», «Апполон-13», «Форест Гамп», «Изгой», он является обладателем двух «Оскаров», четырёх «Золотых глобусов» и семь раз становился обладателем премии «Эмми».

В 2016 году прославленный актёр на собственной яхте посетил антарктическое побережье и нанёс визит в самый южный православный храм планеты – храм во имя Живоначальной Троицы, который расположен на острове Ватерлоо близ российской полярной станции «Беллингсгаузен».

Карл Молден

Православного вероисповедания всю жизнь придерживался и известный деятель американского кинобизнеса, актер Карл Молден (1912 – 2009). Он мало известен в России, так как расцвет его карьеры пришелся на годы холодной войны, однако в Штатах этот актёр был весьма популярен.

Его настоящее имя было Младен Джердже Секулович, он родился в семье эмигрантов: отец был сербом, а мать – из Чехословакии. Актёрская карьера Младена была прервана Второй мировой войной, когда ему пришлось воевать в военно-воздушных силах США.

Он приобрёл известность благодаря фильмам «Трамвай "Желание"», за который он получил «Оскара», и «Смертельное видение», за роль в котором он удостоился премии «Эмми».

Джонатан Джексон

Отсутствие лишних красивых слов, сосредоточение на молитве и красота богослужений привлекла в православие ещё одного актёра и музыканта, обладателя «Эмми» – Джонатана Джексона, известного в нашей стране благодаря сериалам «Терминатор: битва за будущее» и «Главный госпиталь».

Тридцатипятилетний актёр не раз признавался, что обрёл веру благодаря книгам священника Александра Шмемана, а также Федора Михайловича Достоевского и Клайва Стейплза Льюиса – ирландского писателя и богослова.

Несмотря на то что Джонатан родился в семье адвентистов, в 2012 году он вместе с семьёй принял православие.

Дженнифер Энистон

Звезда сериала «Друзья», обладательница премий «Эмми» и «Золотой глобус», Дженнифер Энистон крещена в православной вере ещё младенцем, ведь её дед по фамилии Анастассакис был православным греком с острова Крит, который переехал в Штаты много лет назад. Крёстным отцом Дженнифер стал ещё один американский актёр православного вероисповедания – Телли Савалас.

Сама звезда стала крёстной мамой детям своих друзей — актёров Кортни Кокс и Дэвида Аркетта. Пишут, что она часто ходит на богослужения в греческие храмы и активно занимается благотворительностью.

Однако также пишут, что актриса практикует особый вид медитаций, что несовместимо с христианством, поэтому трудно сказать, насколько глубоко она верит в Бога.


Tags: США, кино, православие
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments