favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Categories:

Важнейшее заявление Патриарха об опасности внедрения цифровых технологий

Вечером 31 июля 2019 года многие новостные агентства облетело сообщение, связанное с пребыванием Святейшего Патриарха Кирилла в Сарове.

Подробнее об этом событии говорится на официальном сайте Московского Патриархата в материале «Предстоятель Русской Церкви встретился в Сарове с российскими учеными-ядерщиками».

На встрече с учёными Российского федерального ядерного центра Святейший Патриарх Кирилл сказал в своём заключительном слове:


«...Позвольте мне резюмировать всё то, о чём мы говорили, исключительно с религиозной точки зрения.

Что меня реально беспокоит во всей этой истории с цифровой цивилизацией?.. В чём конечная опасность всего этого? В том, что нынешние средства связи и не только средства связи, а и вообще цифровая цивилизация способны максимально ограничивать человеческую свободу без создания какого-либо дискомфорта. Человек может даже не замечать, что его свобода ограничена».

Таким образом Предстоятель Русской Православной Церкви впервые обозначил скрытый для большинства людей духовный аспект внедрения цифровых технологий, который несёт опасность порабощения человека злонамеренными силами помимо его воли.

Далее на сайте Патриархия.RU отмечается:

По словам Его Святейшества, опасность ограничения свободы в условиях цифровой цивилизации значительно повышается, а методы реализации этой угрозы значительно упрощаются, например, в случае с электронными платёжными средствами.

“Получив банковскую карту, вы теряете полную свободу, потому что в любой момент карточка может быть заблокирована - не потому что там денег не хватает, а потому что кому-то нужно закрыть вашу банковскую карту по идеологическим, политическим или каким-то другим причинам”.

“Чем больше мы опираемся на все эти цифровые технологии, тем больше мы подвергаем опасности в первую очередь свою свободу. Собственно говоря, на этом основывается протест многих православных верующих людей против внедрения электронных способов, которые сейчас употребляются при сборе статистических данных и т.д.”.

“Церковь озабочена человеком, его жизнью и, может быть, одним из самых важных измерений человеческой жизни - человеческой свободой. Мы не должны покупаться ни на какие игрушки, в том числе цифровые, чтобы в какой-то момент не оказаться рабами этой технологической цивилизации, центром управления которой будет не наша суверенная страна.

*  *  *
«Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас» (Мф. 24: 4), - предупреждает нас Господь Иисус Христос, говоря о последних временах.

К сожалению, немногим известно, что в начале XXI века на самом высоком политическом уровне заключены международные соглашения о построении на планете Земля единого наднационального цифрового социума, в котором участвуют 193 государства, входящие в ООН.

Несмотря ни на какие политические разногласия между странами, взаимные грозные упрёки и жёсткие экономические санкции, шаг за шагом выстраивается глобальная система тотального контроля и жёсткого управления каждым человеком и обществом в целом, основанная на цифровой идентификации личности.

Несложно увидеть, что в результате построения единого всемирного «царства» рано или поздно появится тот единый политический и религиозный лидер, о котором говорит Откровение:

«И дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира» (Откр. 13: 7-8).

Сознательно примут антихриста проповедники и строители нового Вавилона - «глобальной цифровой цивилизации», желающие попасть в её «элиту». Они уже давно сознательно уверовали в «цифровые игрушки» и ложные «чудеса научно-технического прогресса», а ныне словом и делом воспевают сказочные преимущества «электронного цифрового рая», который окажется адом.

Это о них говорит Спаситель:

«Многие лжепророки восстанут, и прельстят многих» (Мф. 24: 11).

______
В. П. Филимонов, русский писатель-агиограф,
специалист в области кибернетики и систем управления
/в сокращении/


Tags: мнение, патриарх, православие, цифровое рабство, электронный концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments