favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Categories:

Почему важно подобрать правильное сочетание имени и отчества ребёнка

Отчество, впрочем как и фамилия, каждому человеку достаётся, что называется, по наследству. Однако имя для ребёнка родители вправе выбрать сами.



В выборе имени необходимо руководствоваться определёнными правилами, благодаря которым можно подобрать оптимальное сочетание его с отчеством.


Благозвучие

Тамара Зюрняева в своей книге «Какое имя дать вашему ребёнку» пишет, что если у новорождённого длинное отчество, то имя для него лучше подобрать короткое, и наоборот. То есть оптимальными являются такие сочетания как: Анна Станиславовна и Ростислав Ильич соответственно.

Кроме того к отчеству, начинающемуся на гласный звук лучше подобрать имя, оканчивающееся на согласный: Александр Евгеньевич.

Как утверждает Наталья Шешко в издании «Самая нужная книга о тайне имени. Как назвать ребенка?», на стыке имени и отчества не должно быть скопления согласных букв, а также нежелательно, чтобы и в имени, и в отчестве были одинаковые согласные звуки. Например, Денис Сергеевич, Ричард Григорьевич.

По словам Шешко, ударение в имени и отчестве должно падать на одни и те же по счёту слоги.


Влияние на судьбу

По мнению Валерии Фадеевой, автора книги «1111 первых дней жизни вашего малыша. Всё о развитии ребенка от рождения до 3 лет», звучание имени и отчества оказывает определённое влияние на судьбу их обладателя. И дело вовсе не в мистике.

Фадеева уверена, что труднопроизносимые сочетания имён и отчеств «становятся помехой при общении» и вызывают подчас абсолютно ненужное напряжение между собеседниками. Именно поэтому так важно, чтобы имя и отчество произносились легко, а также не вызывали никаких, даже приятных, ассоциаций.

По словам Фадеевой, для того чтобы не усложнять жизнь ребенку, не следует называть его в честь выдающихся политических деятелей, писателей, актёров и других знаменитостей. Особенно в том случае, если совпадает ещё и отчество. Далеко не каждый человек сможет соответствовать таким имени и отчеству, а сравнение с известной личностью будет неизбежно.


Имя отца

Как утверждают Л. Секлитова и Л. Стрельникова на страницах своей книги «Высший разум открывает тайны мира», передача определенной жизненной программы «идёт по роду отца», то есть через отчество. Именно поэтому не следует называть мальчика именем отца, так как сочетание повторяющихся имени и отчества (Александр Александрович) обязательно негативно отразится на судьбе ребенка.

Валерия Фадеева уверена, что одинаковые имя и отчество наделяют человека неустойчивым характером, повышенной эмоциональностью и раздражительностью.


Экзотика

Некоторые родители, не задумываясь, дают своим детям всевозможные экзотические имена. Однако, по мнению автора книги «Тайна имени – ключ к судьбе человека» Веры Куликовой, подобные имена (например, имена героев латиноамериканских сериалов Хосе, Росария) абсолютно «не вписываются в русскую традицию, где к имени принято присоединять отчество». Ясно же, что Пётр Иванович звучит куда лучше, чем Хосе Иванович.

Tags: разумность, семья, традиции
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments