favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Category:

Китай создаёт систему социального рейтинга и тотальной слежки. А мы?

Китай создаёт гигантскую систему безопасности, начиная с распознавания лиц до системы социального рейтинга, которая будет выдавать оценки населению на основе их поведения, формируя "уровень социального доверия".



***
Вот он, "прекрасный" новый мир, в котором за вами неустанно следит Старший Брат. Вы должны быть всегда дисциплинированны, законопослушны, общаться только с хорошими ребятами, не проявлять признаков недовольства, всегда улыбаться. Иначе вас запишут в категорию неблагонадёжных и лишат многих прав и возможностей (а возможно, и жизни).


В этой связи вспоминаются неестественно улыбчивые европейцы, канадцы, американцы - в общем, западные люди. Возможно, в прошлом их предки уже проходили подобную систему отбора: ты чем-то недоволен - на виселицу...

...В наши дни, в отличие от тёмных веков, содержание рабов не потребует множества надсмотрщиков - всё сделает "искусственный интеллект": отключит "неблагонадёжных" от социальных благ, лишит гражданских прав, превратит в изгоев общества.

К внедрению в нашей стране системы, подобной китайской, поступательно идёт власть РФ. Понятие "цифровая экономика" у всех на слуху. На самом деле ЭТО не имеет к экономике никакого отношения. ЭТО имеет отношение к людям, которым планируется надеть цифровые кандалы, чтобы не смели даже пикнуть. Герман Греф тому порука.

Tags: НМП, электронное рабство
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments