?

Log in

No account? Create an account

Прежде чем сжечь все мосты, убедись — на той ли ты стороне

Previous Entry Share Next Entry
Валерий Филимонов: Мы не морские свинки, здоровьем которых можно торговать!
родная моя сторона..., А я остаюся с тобою
favor_in_all

В России навязывают опасную для всего живого технологию 5G, при этом в Евросоюзе от неё отказываются

Пока народ активно обсуждает похождения Голунова и прочие отвлекающие от серьёзных жизненных вопросов слухи и сплетни, на нашу страну, её природу и её жителей надвигается большая беда.

Речь идёт о проблемах внедрения высокоскоростного  беспроводного интернета 5G, которые серьёзно волнуют в мире многих медиков и специалистов по охране окружающей среды.

Эта новая технология может нанести большой вред здоровью людей и всему живому.

Бельгийское издание Brussels Times сообщило об остановке пилотного проекта по предоставлению в регионе 5G из-за опасений за здоровье граждан.

Министр охраны окружающей среды бельгийской столицы Селин Фремо заявила:

«Жители Брюсселя – не морские свинки, здоровьем которых можно торговать ради получения прибыли. Необходимо во всём тщательно разобраться. Я не могу одобрить какую бы то ни было технологию, будь то 5G или нет, если не соблюдаются нормы радиационной безопасности, которые разработаны для защиты граждан».

Итак, в ЕС приостанавливают внедрение 5G из-за возможных проблем с излучением, а в России чиновники и сотовые операторы собираются активно внедрять 5G уже с 2020 года! Для них, видимо, наши граждане вполне годятся на роль морских свинок.

Частота излучения 5G – это весьма опасный уровень. И никто не может гарантировать, что даже действующие сегодня при передаче интернета и других видов связи частоты 4G безопасны для здоровья людей. Об этом сообщил известный портал Zero Hedge.

В публикации, в частности, отмечается:

«Как сообщил в прошлом месяце исследователь Майкл Снайдер, технология 5G может быть невероятно опасной, поскольку она связана со “сверхвысокой частотой и сверхвысокой интенсивностью... Вышки сотовой связи 5G более опасны, чем другие вышки сотовой связи, по двум основным причинам. Во-первых, по сравнению с более ранними версиями, 5G обладает сверхвысокой частотой и сверхвысокой интенсивностью. 1G, 2G, 3G и 4G используют частоту от 1 до 5 гигагерц. 5G использует частоту в диапазоне от 24 до 90 гигагерц. Но чем выше частота радиоизлучения, тем большую опасность оно представляет для живых организмов. Таким образом, излучение, которому мы будем постоянно подвергаться, станет намного, намного, намного интенсивнее и мощнее, чем раньше, и источники, испускающие это излучение, будут расположены гораздо ближе к нам.

Писатель и активист Артур Роберт Фирстенберг недавно запустил онлайн-петицию, призывающую различные мировые организации, такие как ООН, ВОЗ и Евросоюз, “срочно остановить” развитие 5G, поскольку это “несёт вред для человека”. В разговоре с The Daily Star Online Фирстенберг назвал развёртывание 5G “смертельным”».


Радиовышки 5G должны быть установлены в среднем на расстоянии 150-200 (максимум 500) метров друг от друга для уверенной передачи сигнала. Это и означает, что воздействие радиочастотного излучения будет намного выше, чем сейчас. В крупных городах их количество будет исчисляться многими тысячами.

Ещё в 2018 году сайт POLITUS.RU опубликовал статью «Технология 5G исключительно губительна для здоровья человека и окружающей среды – мнение ученых». В ней говорилось:

«В Европейскую комиссию в сентябре 2017 года было подано заявление с требованием моратория на увеличение количества сотовых антенн для планируемого расширения мобильных сетей 5G. В нем выражалась обоснованная обеспокоенность последствиями для здоровья в связи с более высоким радиационным уровнем, оказывающим негативное неврологическое воздействие на человека, вызывая у него бесплодие и рак».

Заявление подписали многие известные учёные и медики из разных стран мира. В нём подробно разобраны те угрозы и опасности, которые несёт внедрение 5G для людей, животных, птиц, насекомых и растительного мира.


А российским «новаторам» всё нипочём! Для них главное – большие деньги и скорость, а на здоровье нации и состояние природы им наплевать

5 июня 2019 года в компании МТС заявили о подписании соглашения с Huawei, которое предполагает в 2019-2020 годах развивать на территории Российской Федерации сеть связи нового поколения 5G. «Глава Huawei Го Пин заключил, что китайская компания получила уже более 16 тыс. патентов в области 5G, что ставит ее на первое место в мире по этому показателю. Две недели назад, 22 мая, стало известно о предложении “Ростеха” привлечь иностранцев к развитию 5G в России», – сообщило агентство РБК.

Если для Китая человеческие потери ничего не значат, то для России это может обернуться настоящей трагедией. Но дело ещё и в другом. Привлечение «иностранцев к развитию 5G в России» (а речь уже идёт не только о Китае, но о США, Швеции и Финляндии) несёт явную угрозу национальной безопасности нашей страны. Неужели этого не понимают в «Ростехе» и МТС?! Все сведения о ключевых данных государства будут под контролем «иностранцев»…

Слава Богу, пока Совет безопасности и Министерство обороны России выступили против освобождения частот, которые используют Минобороны и ФСО, для развёртывания 5G.

На защитников суверенитета страны сразу начались нападки. «Без этих частот Россия отстанет в развитии связи даже от Тропической Африки!», – заявили в Минцифре, а глава «Ростелекома» Михаил Осеевский фактически призвал Правительство проигнорировать позицию силовых ведомств: «Проще всего сказать: у нас там все занято, мы там работаем, поэтому сделать ничего нельзя. Это не так. От решения этой проблемы мы никуда не уйдем. Мне кажется, что это попытка сдвинуть куда-то вправо. Чем дольше будем пытаться сдвинуть, тем меньше времени останется в будущем», – сказал Осеевский.

Но даже эти выпады «цифровых бизнесменов» – не самое страшное.

Почему никто не говорит об опасности 5G для здоровья нации? Не пора ли всем над этим задуматься?

Не следует забывать и о том, что высокоскоростной интернет, которым хотят опутать всю планету, будет служить важнейшим фактором для построения системы тотального контроля и жёсткого управления единым наднациональным глобальным цифровым обществом.

Скорость – не всегда полезная вещь. Особенно – в беге по краю пропасти.



В. П. Филимонов,
русский православный писатель

Источник



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Технологии.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

(Deleted comment)
Я так и знала, что испытывать будут именно на нас. В других странах власть худо-бедно о своих гражданах заботится, а у нас верхи только о своих кошельках думают, а народ для них - помеха.

  • 1