favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Мэр Орла ответит за провал "Единой России"?

В Орле очень "веселая" обстановочка накануне Нового года. Губернатор валит мэра за провальные для "ЕР" результаты выборов. И говорят, не только за это. Вот что пишут на сайте "Орелград.ru":
  
Письмо от губернатора с просьбой рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий мэра  поступило в Орловский городской Совет 26 декабря. Сотрудники горсовета, у которых мы получили подтверждение этой информации, добавили, что «из дома напротив» доходят сведения, что если Сафьянов  не оставит пост добровольно, ему собираются предъявить результаты проверки областной Контрольно-счётной палаты.

Впрочем, по всей видимости, это лишь формальная причина. В политических кругах Орла говорят, что Виктора Сафьянова хотят убрать с поста, возложив на него ответственность за провальный для «Единой России» результат выборов, состоявшихся 4 декабря этого года. Напомним: в областном центре партия власти набрала лишь 27% голосов, тогда как КПРФ – 40%. Сторонники Сафьянова, однако, и эту причину считают лишь официально «удобной» для его выдавливания с поста мэра.

- На самом деле Сафьянов просто всем мешает, – сказал нам на условиях анонимности человек из окружения мэра. – Он держится своего курса, не всегда понятного элитам, по многим вопросам имеет свою позицию, резко отличающуюся от позиции областной власти и депутатов, и практически не идёт на компромиссы. Это делает его неугодным многим влиятельным силам, которые не преминули воспользоваться моментом, «назначив» виноватым за результат выборов.

Внеочередная сессия горсовета по вопросу о досрочном прекращении полномочий мэра назначена на четверг, 29 декабря.
http://www.orelgrad.ru/2011/12/27/orlovskij-gubernator-postavil-pered-deputatami-vopros-o-dosrochnoj-otstavke-mera/

А на сайте "Орлец" на грани серьезности добавляют:

Неее, реБятЫ, генерала сЫмают не только за то, что он обрубил местным и заезжим дельцам все каналы легкого воровства. Это все мелочи. А вот деньги, которые придут на подготовку города к юбилею, это уже МиЛьярды. У некоторых уже рученки затряслись. А тут Генерал! Ну и того, решили выпилить. И путь свободен. Представляете, распилят энти мужики мильярды, и укатят, кто в Татарию, кто в Московию, кто в Ни. Новгород. И концы в воду. А Орлу - голый васерМаН останется.
http://orlec.ru/mediawiki/index.php/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8

Для тех, кто не в курсе.
Генерал - мэр Орла Виктор Сафьянов, имеющий звание генерал-полковника.
Татария - благословенная республика, в которую может укатить её уроженец - нынешний губернатор-варяг Александр Козлов. 
Юбилей - в 2016 году Орлу исполнится 450 лет.

Губернатор, говорят, уже съездил в Москву, заручился поддержкой. Вот так и живем. По понятиям.

Tags: Едро, власть, гнусь
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments