favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Третий город России, или Региональная политика властей

В России, как известно, есть три города - Москва, Питер и Мухосранск, пардон, Мухославск. В Москву едут за карьерой и деньгами, в Питер - за культурой и политической фрондой, а в Мухославск не едут, едут из него.



Всё бы ничего, но этот третий город-неудачник - самый большой и самый российский, 85% городского населения живёт именно в нём.

И всё в этом третьем городе отлично от столичных реалий. Здесь мэры как бы есть, но выбирать их можно не везде. Мэр может просто исчезнуть и найтись через год в тюрьме...

Местная власть в Мухославске тихо осваивает бюджетные трансферты. Хорошо, если есть какой-то громкий указ и по нему все рапортуют, а если это банальная каждодневная работа, так её можно и не делать.

Предприятия третьего города давно уже не принадлежат этому самому городу. Московские и зарубежные холдинги скупили их, поделили, а потом переделили ещё не раз. Налоги платятся там, где удобнее и дешевле. Социальная ответственность бизнеса давно забыта.

Врачи здесь лечат другими лекарствами. Закон позволяет третьему городу закупать лекарства на своё усмотрение - вот он и закупает что подешевле. Иногда не закупает ничего.

Улицы третьего города не искрятся праздничной иллюминацией. Архитектуры в третьем городе давно нет, как нет и плана градостроительства. Все планы давно похоронены точечными застройками столичных строительных компаний, дружно работающих под девизом: "Застроим старый мир новыми ЖК, без школ и больниц, дорог и коммуникаций!".

Коренные жители третьего города не читают в метро и не ходят в театры. Они смотрят телевизор и верят всему, что оттуда вытекает. Они раздражающе медленно ходят, не спеша. Они политически пассивны, да и экономически в основном тоже. Все активные давно уехали искать лучшей жизни в первые два города.

Жители третьего города уже привыкли к тому, что хорошая медицина, вузы, театры и музеи есть только в столицах. Высокооплачиваемая или просто квалифицированная работа - тоже там. Хочешь всё это получить - уезжай!

Поэтому все по мере возможности и смазывают лыжи из Мухославска, а по сути - из самой России, оголяя её до какой-то геополитической ничтожности.


По материалам Russian history


Tags: Москва, Питер, провинция
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments