favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Юрий Болдырев о выборах

Очень импонируют мне взгляды Юрия Болдырева. На многие вопросы. И вообще нравится этот человек своим умом и порядочностью. Здесь он отвечает на многие важные вопросы нашей жизни - политические, экономические, нравственные:
http://narodinteres.ru/mejdu-chistoie-pribilyu-i-suxim-ostatkom/Page-1.html

Приведу его слова о том, как организовать честные выборы. Всё настолько просто, что диву даёшься: почему никто этим не занимается и этого не требует. Наверно, всех, в том числе оппозиционеров, всё устраивает.

Хорошо известно, как сделать, чтобы не допустить фальсификаций, какие должны быть инструменты. Они известны: начиная от прозрачных урн, нескольких видео-камер, выведенных сразу на компьютеры всех наблюдателей, которые снимают всё, и снимают так, чтобы было видно, один бюллетень каждый человек опускает или несколько. Нужен счетчик того, сколько человек подошло к урне, и этот счетчик прямо должен высвечивать цифру, и каждый наблюдатель себе крестиком помечает, сколько человек прошло, и чтобы этот счетчик не мог сразу перескочить через два, через три показателя и т.д. Я не буду сейчас описывать всю технологию. Вся технология того, как не допустить фальсификаций, известна. Включая, уж извините, никаких досрочных голосований, никаких переносных урн иначе как в сопровождении наблюдателей от всех партий (нет этих наблюдателей - значит, извините), никаких «временных участков» и т.д. И на все вопросы о том, что это несправедливо, что кто-то не проголосует, ответ один: издержки от возможных фальсификаций несопоставимо выше! А раз они возможны, значит, они обязательно будут! Издержки от фальсификаций не сопоставимы с издержками от несправедливости, что кто-то не сможет проголосовать, потому что он уехал, заболел или еще что-то. Так вот:  весь этот комплекс механизмов, не позволяющих осуществить фальсификации известен. Если эти механизмы целенаправленно не внедряли, и они не внедрены, это может говорить исключительно об одном: фальсификации возможны, а значит, они будут!

Сразу оговорюсь: я приветствую любые способы борьбы с фальсификациями. Но по большому счету она заключается не в эмоциональных выступлениях «Ах! Вот мы где-то что-то увидели. Безобразие! Власть обнаглела!». Метод борьбы с фальсификациями заключается в пресечении самой её возможности. Жесткое пресечение! Ну, и, разумеется, так называемые превентивные функции, т.е. закон должен быть в этом смысле несопоставимо более суров. Если нет страха Божьего, если нет совести, то должна угрожать очень серьезная кара — без срока давности. Это должно быть специально прописано. Сроков давности по преступлениям, связанным с искажением воли народа на голосованиях, быть не должно. И через 20, и через 30 лет, если это выявилось, человека должны сажать, и очень-очень надолго. Вот этого ничего нет. А раз этого нет, значит, заранее заложен механизм, нацеливающий всю систему на то, что фальсификация возможна и должна быть.

Tags: Юрий Болдырев, жульничество, фальсификация, эрэфия
Subscribe

  • Непраздничное

    Помнится, Татьяна Миронова объясняла происхождение слова "баба" тем, что женщина без умолку говорит, говорит: ба-ба-ба, ба-ба-ба... Но…

  • Три поросёнка и злой ХАРП

    Размещаю материал петербургского "Советского патриота". На мой взгляд, дело говорит товарищ. А ещё слог его мне нравится. ) ***…

  • Большая перезагрузка: что будет дальше?

    Ирина Константиновна Мухина – мех.-мат. Новосибирского госуниверситета, кандидат физ-мат. наук со специализацией “Вычислительные методы…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments