favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Category:

Почему невидимая рука рынка уничтожает Россию



Основная причина, по которой так называемая "невидимая рука рынка" за целых 25 лет так и не обеспечила нашей стране процветание, а, наоборот, ведёт ее к упадку, заключается в том, что мировой капсистеме Россия с её нынешней географией просто не нужна. Не выгодна.

В глобальную рыночную экономику на сносных позициях могут вписаться Москва, Питер, может быть Новый Уренгой, где много нефти. А вот Ивановская область или Смоленщина - никак.


По мере усугубления рыночных отношений около 120 миллионов человек, проживающих в РФ, постепенно становятся просто лишними людьми, балластом.

Никакие инвестиции, хоть создавай кристально честный госаппарат и суд, не хлынут сами по себе в депрессивные субъекты РФ. Причин тому сразу несколько: плохой климат, скверные дороги, удалённые рынки сбыта и ещё целый ряд других. Капиталу невыгодно поднимать Сибирь или Дальний Восток. Заводы дешевле строить в Азии, где они и строятся вот уже больше 20 лет.

Если государство будет отовсюду уходить, сокращая своё вмешательство в экономику, как жаждут адепты "невидимой руки рынка", то территория нашей страны будет трещать по швам. Россия начнёт распадаться на регионы с абсолютно разными уровнем развития и вектором экономической политики.

Вместе с этим начнёт раскалываться и русская нация. В Калининграде будут засматриваться на Польшу, во Владике - на Японию, в Питере - на Финляндию, а процентов 80 субъектов РФ будут просто медленно подыхать.

Альтернативой такому сценарию может быть только государственное регулирование экономики и планирование развития огромной страны, в которой эффективное самоуправление в силу ряда причин и не ночевало. Ратовать надо не за то, чтобы "государство уходило", а наоборот - за то, чтобы оно было нашим и взвалило на себя приведение всего в порядок.

При этом придётся бить по "невидимой руке рынка" и вкладываться в те уголки России, которые с точки зрения отношения прибыли к издержкам абсолютно беспробудны. Но это надо делать, потому что Родина и её народ - важнее любых денег!

А если ставить во главу угла эту "невидимую руку" - мы все скоро станем невидимыми.

Жизнь показала, что лекарства, применённые к пациенту нашими экономическими лекарями, не действуют. Так кого менять в итоге надо - лекарей или пациента?




По материалам
Андрея Песоцкого


Tags: капитализм, рынок, уничтожение России
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments