favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Categories:

У нас один защитник – Чиполлино. Но в нынешней РФ его ещё не родилось…

Кто-то смеялся над грядущими в России налогами на воздух и дождь: дескать, это всё поклёп поганых либерастов. Ну так запишите в них правительство РФ, которое сделало очередной шаг в данном направлении, решив ввести налог на грунтовую воду!


С 1 января 2020 года подземная вода станет платной для садовых и дачных товариществ: им нужно будет покупать лицензию на пользование этим природным даром, который впредь уже не будет дармовым. По этому поводу, как сообщают новости, в общественной приёмной «ЕР» прошел видеоселектор с районами и городами.

Несоблюдение нового закона повлечёт административный штраф: для граждан – до 5 тыс. руб., для должностных лиц – до 50 тыс., для юридических – до 1 млн.


За этой новостью об очередном поборе, вразрез с недавней (26 марта сего года) клятвой премьера Медведева не в вводить новых налогов в ближайшие 6 лет, явно виден политический подтекст.

Ну посудите сами: вода – всё же не нефть, на ней много не наваришь. А регулярная проверка всех водяных скважин по всей нашей одной шестой суши – влетит в немалую сумму. Поэтому экономический эффект тут – крайне сомнительный.

Зато политический – налицо.

Если кто-то еще не понял, что в России строится Лимонное царство, где обитал герой сказки Джанни Родари Чиполлино и действовал «налог на всё», – вот очередное доказательство. Как могут быть в РФ эти дары природы – лес, грибы, ягоды, реки с их рыбами, подземные ключи и т.п. – неподвластными кремлёвской вышке? Какой соблазн тогда – вольготно погуляв в лесу и съездив на свободную рыбалку, начать собираться больше двух на улицах и в переулках и болтать о всяких «природных правах» человека!

Поэтому даже закон о об отмене запрета собирать в лесу валежник, то есть не нужный государству лесной сор, тотчас оброс такой регламентацией, что всё равно ни сучка там по закону не возьмёшь!

Да, за валежник, вынос которого из леса – прямая польза лесу, пока судят крайне редко. Но важен сам политический момент: несешь домой этот сучок, чтобы поджарить шашлык на костре (отныне тоже подзапретном) – и чувствуешь себя без вины виноватым. Именно что – без вины! Так в гражданах наводится эдакая отприродная виновность, с которой не то что на какой-то митинг не пойдёшь, но и сочтёшь за лучше не высовывать вовсе нос из дома.

Что, собственно, и требовалось доказать.

И ещё характерная деталь: новый побор обсуждали не в кабмине, а на селекторе правящей партии. Тут так и чувствуется кровная месть единороссов народу, всё более показывающему свой зад этому сборищу бесплодных паразитов. Дескать, вот вам: и пить теперь будете только из нашего колодца!

Ну с теми, кто хочет опустить нас в это Лимонное царство, уже всё более-менее ясно. Верхушка явно не прошла испытание лёгкими деньгами, доставшимися ей за нетрудовую поддержку Кремль имущих. Откровенно скурвилась и мыслит только об одном – как сохранить навечно свой нетрудовой доход, видя в том Лимонном царстве идеальную модель своего паразитического существования.

Неясно с главным героем этой вещей сказки – Чиполлино, неунывающим охальником и протестантом, являющем в одном лице и сам народ, и его политических защитников. Кто-то видел сегодня среди нас этот персонаж во всей его легко узнаваемой красе?

И его отсутствие будет похуже всех этих законов о ключевой воде, грибах, ягодах и насчёт «больше двух не собираться». Без него и тот «налог на воздух» – дело уже практически решённое.

Значит, ещё не породили, не выстрадали этот самый главный в нашем политическом круговороте тип, без которого все наши теперешние страданья от лимонных принцев – курам на смех.



Александр Росляков


➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/6/30499/-

Tags: власть, кровососы, крохоборство, народ
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments