favor_in_all (favor_in_all) wrote,
favor_in_all
favor_in_all

Categories:

В России всё незнамо как хорошо, за исключением двух чепух



Самый видный сегодня прокремлёвский публицист Александр Халдей, интернет-подобие старших ТВ-братьев Киселёва и Соловьёва, с восторгом пишет:


«Улюкаев, Арашуков, Абызов, Ишаев – только за последнее время от того, что на слуху, можно прийти в изумление. Точечные удары по узлам обороны системных либералов меняют карту элит, вырывая из неё целые эшелоны…

Арест Абызова завершает картину, означающую полноценное поражение Семьи. Проблемы у Волошина и Юмашева. Даже больше – у их клинтоновских кураторов. Клинтон-Абызов – звено, потерпевшее поражение…

В России началась ротация элит. Она происходит не в виде оголтелой кампании в стиле «Огонь по штабам!», а постепенно, давая время системе управления не испытывать кризис… На верхнем уровне достигли консолидации и объявили условия вхождения в элиты: патриотизм, национальная юрисдикция капиталов и антикоррупционный социальный контракт. Всё, что под эти условия не попадает, из элиты изгоняется.

Именно потому процветают Ротенберги, Тимченко и Ковальчуки и теряют деньги и свободу Абызов, Улюкаев и Арашуков… То, что в стране прошла грабительская пенсионная реформа, не должно мешать это понимать – именно проведение системными либералами пенсионной реформы стало лебединой песней российского либерализма…»


То есть прямо с завтрашнего дня – да что там, прямо с сегодняшнего – в России всё незнамо как хорошо! Ну, за исключением разве чепухи. Точнее, двух чепух.


Во-первых, Улюкаев, Арашуков, Абызов, Ишаев – это крошечная толика нашей воровской элиты, меньше статистической погрешности. Массы диких олигархов и чиновников, не знающих вовсе слова «патриотизм», как жировали на костях нищающей страны, так и жируют. Разве их заоблачные доходы, никак не связанные с народными, хоть на копейку упали? Разве Путин как-то обязал увязать их сладкую, безоблачную жизнь с мрачным существованием народа?

А посему «точечные удары по узлам обороны системных либералов» ни на йоту не меняют карту элит и не вырывают из неё никакие эшелоны.

Во-вторых, пенсионная реформа не стала никакой «лебединой песней российского либерализма». Напротив, стала самой что ни на есть соловьиной. Власть готовит новые удары по народу в виде «софинансирования» медицины, ужесточения условий досрочного выхода на пенсию, сокращения социальных выплат и т.д. В политическом плане – это «закон о фейках и оскорблении величества», заранее готовящий кляп в рот народу, когда тот вконец взвоет от этой «песни песней».

Ну, и ещё можно привести на третье такой подсчёт из соцсетей:

«Всё население России разделилось сегодня на следующие группы:

- олигархи – 187 чел.

- коррумпированные чиновники – 579 000 чел.

- преступники, подозреваемые в призывах к изменению существующего государственного строя – 138 463 001 чел.»


То бишь весь народ, за счёт которого так сладко живут эти «могучие кучки», перешёл автоматически в разряд как минимум подозреваемых.

Знают кошки, чьё мясо съели, – и спешат принимать всякие «мясные законы» против законных хозяев того мяса…

И наконец несколько слов о самом этом Халдее с большой буквы. Небесталанный, безусловно, яркий журналист. Умеющий порой смелей и изобретательней его старших товарищей по цеху Соловьева с Киселевым нанести этот «поцелуй в диафрагму» действующей и греющей такие таланты власти. Я бы даже поставил его в пример многим оппозиционерам, налегающим за недостатком мастерства на малоубедительную брань и нескончаемую и тусклую «жалобную книгу»…

Наша власть путём таких талантливых халдеев стремится не устранить ту яму, уже ямищу в нашей политике и экономике, куда мы неизбежно ухнем, как некогда Царская Россия, – а закидать её всяким блезиром.

С помощью ярких кунштюков и продувного красноречия, идущего вразрез с действительностью, «усталая подлодка Путина» мнит как-нибудь доплыть – но куда? Ведь вечно находиться под покровом тёмных вод, вращая ошалелым перископом даже самых изощренных пресс-угодников, – нельзя. Когда-то, раньше или позже, вся правда о том, как и почему «мы жертвою пали» наших обожравшихся «до потери безобразия» властителей, – всплывёт.

И что тогда мы, ошеломлённые и обескураженные ею, будем делать? Рвать волосы – на себе или на тех, кто обвалил нас в очередную яму?

Хочется, чтобы в народном стане выросли не менее яркие «антихалдеи» – а народ нашёл бы, как приплатить им за их честный труд...


Александр Росляков (в сокращении)


Tags: охранители, подхалимаж, пропаганда
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments